メイズ・ランナー2:砂漠の迷宮 [DVD]

監督 : ウェス・ボール
出演 : ディラン・オブライエン  カヤ・スコデラーリオ  トーマス・ブローディ・サングスター  キー・ホン・リー  リリ・テイラー  パトリシア・クラークソン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 相変わらず迷路がない。
    迷うランナーってことなのだろうか
    走るシーンが単発すぎてハラハラしたと思えば、次の瞬間には助かっていて即ほっとしてしまう。

• 砂漠化した世界。
    町から町へと転々とし、その都度ゾンビのような敵に襲われる。

一作目のような迷路要素がまったく関係なくなっている…

• パート1のすっごく奥が深そうな感じから一転、かなりネタバレしてきたパート2

けっこう間延びしている部分も多くて、ラストへの前ふりのような作品だと思いました。

パート3への長い予告を見せられたような感じ。

退屈で途中で早送りもしてしまった、そんな内容です。

• 制作年:2015年
    監 督:ウェス・ボール
    主 演:ディラン・オブライエン、カヤ・スコデラーリオ、トーマス・ブローディ・サングスター、キー・ホン・リー、パトリシア・クラークソン
    時 間:132分

巨大迷路の出口を見つけ、なんとか脱出したトーマスやテレサ、ニュートたちであったが、姿を現した謎の組織WCKDによって自分たちが“選ばれし者”であり、さらに過酷な運命が待ち構えていることを知る。
    その“第2ステージ”は、すべての命を死に導く灼熱の砂漠。あちこちに仕掛けられた攻略不能のトラップ、新たな仲間との友情と裏切り、そしてさらに深まる謎がトーマスたちを追い詰めていく。
    焦土と化した終末世界でサバイバルを繰り広げる中、やがてトーマスは禁断の事実を知ることとなる…。