トランスポーター イグニション [DVD]

監督 : カミーユ・ドゥラマーレ
出演 : エド・スクレイン  レイ・スティーブンソン  ロアン・シャバノル  ラシャ・ブコヴィッチ
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2016年3月9日発売)

トランスポーター イグニション [DVD]の感想・レビュー・書評

• ジェイソン・ステイサムじゃないから、と思っていましたが、このフランクはこのフランクで楽しめました。父も一緒に頑張るのが微笑ましく。

•  あのトランスポーターが主役を代えてリブート。

新生フランクなかなかいい。ただ、この話だとお父さんにやや食われてる感もあり。
     トランスポーターってカーアクションより格闘アクションの方が割合多いと思うんですけど、そこはいかがなものか。

•  トランスポーターシリーズが新装開店。主演がジェイソン・ステイサムからエド・スクレインに代わりました。今作のカーアクションではかっこいいドリフトも見せてくれます。
     まず主人公の父親がいいキャラでした。飲料水会社に勤めながら歴史上の重大な出来事が起こったときには必ずそこに出張していたという怪しさがおもしろかったです。
     過去作に比べると主人公にやんちゃな若さを感じました。格闘シーンのやられっぷりが特にそう思えます。父親と行動をともにしているせいか、インディー・ジョーンズの親子を思い出しました。
     今後もシリーズは続くのでしょうか。またかっこいいスマートなアクションを観たいです。

• 2、3を未視聴で4を観た。
    主人公が変わってしまって残念だが、1しか見てないのでさくっと見れた。
    変わらずハチャメチャなで深く考えずに楽しめる。

女性から依頼を受け指定の場所へ行くと、同じ格好をした女性2人も乗車してきて…?!という展開。
    女性全部で4人、全員身を売っており、雇い主を嵌めてお金を奪う計画。

冒頭では15年前の様子から始まるのだが、きちんと年月を感じるのが良かった。
    お父さんがかっこいいし可愛くて良かった。

• トランスポーターシリーズ1〜3が
    あまりにも良かった!!と感じて
    その期待感を持ったまま
    主人公のフランクがジェイソン・ステイサムじゃないと
    知らずに観たのもあって
    かなり残念に感じてしまった…。

お父さんダンディすぎるけど、
    今までのフランクからは急にダサい(笑)
    カーアクションではドリフト多めだし
    アクションシーンはやられつつ
    なんとかやり返して勝つみたいな…(笑)

トランスポーターはジェイソン・ステイサムだよ〜

まぁ、内容的には似てるけど
    全く別の作品って感じて
    そう思えば、これはこれでOKかな?という印象。

• リュック・ベッソンさん脚本のトランスポーターシリーズ。当映画で主役のフランク・マーティン演じるはジェイソン・ステイサムさんでもクリス・ヴァンスさんでもなくエド・スクラインさんとなります。今回、運ぶものは3人の金髪美女。南仏のナイトビジネスを仕切るカラゾフ一味と金髪美女との因縁にフランクは巻き込まれ大変な事に。。。派手なカーアクションと練られたストーリー。トランスポーターファンにはお勧め出来る作品です!

• トランスポーターシリーズ4作目。
    アクション系では一番好きなシリーズかも。

アクションは迫力があるし、面白い。
    話の展開も心地よく早いし、主人公のエド・スクラインがかっこいいから見てて飽きない。

• 父親を助けるためとは、いいように利用されている主人公。

格闘よりも、カーアクションが楽しみだったのに期待ハズレ。

• 元特殊部隊の運び屋が活躍する映画。
    親子でかっちょいい

• あのムキムキに飽きたなぁと思っていたが、やはりムキムキのがハマっていたなぁと。

ストーリー自体はトランスポーターのもつ軽快な時間の流れとスカッと爽快な終わり方がよかったです。

トランスポーター イグニション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

トランスポーター イグニション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

トランスポーター イグニション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと