トランスポーター イグニション [DVD]

監督 : カミーユ・ドゥラマーレ
出演 : エド・スクレイン  レイ・スティーブンソン  ロアン・シャバノル  ラシャ・ブコヴィッチ
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• フランスっぽいスタイリッシュなカーアクション映画。
    ジェイソン・ステイサムじゃないんだと見始めてから気がついた。

• 2015年 フランス映画

• シリーズ4作目は、ジェイソン・ステイサムからエド・スクラインに交代したようだが、アクションシーンはジェイソンの方がいい。親父の着ていたおしゃれな青いシャツ、あれはアルマーニっぽいけど・・もしかして、今後のトランスポーターシリーズはこの親子コンビでやるつもり?

• GYAOで視聴。
    やっぱトランスポーターはジェーソン・ステーサムでないと、トランスポーター感が全く出ない。ルール完全無視だし内容も粗い。お父さんがかっこよくて目立ちすぎなのもどうだろう。

• アウデイの高級車でのカーチエイスは迫力満点。空港の中を走行するシーンもよく撮れいてる。歓楽街で働く美女4人から運び人を頼まれるが、危険そのもの。謎の父親が能天気ですぐ敵に捕まり人質にされてしまう。女性好きなのもごあいきょうか。

• ジェイソン・ステイサムじゃないから、と思っていましたが、このフランクはこのフランクで楽しめました。父も一緒に頑張るのが微笑ましく。

•  あのトランスポーターが主役を代えてリブート。

新生フランクなかなかいい。ただ、この話だとお父さんにやや食われてる感もあり。
     トランスポーターってカーアクションより格闘アクションの方が割合多いと思うんですけど、そこはいかがなものか。

•  トランスポーターシリーズが新装開店。主演がジェイソン・ステイサムからエド・スクレインに代わりました。今作のカーアクションではかっこいいドリフトも見せてくれます。
     まず主人公の父親がいいキャラでした。飲料水会社に勤めながら歴史上の重大な出来事が起こったときには必ずそこに出張していたという怪しさがおもしろかったです。
     過去作に比べると主人公にやんちゃな若さを感じました。格闘シーンのやられっぷりが特にそう思えます。父親と行動をともにしているせいか、インディー・ジョーンズの親子を思い出しました。
     今後もシリーズは続くのでしょうか。またかっこいいスマートなアクションを観たいです。

• 2、3を未視聴で4を観た。
    主人公が変わってしまって残念だが、1しか見てないのでさくっと見れた。
    変わらずハチャメチャなで深く考えずに楽しめる。

女性から依頼を受け指定の場所へ行くと、同じ格好をした女性2人も乗車してきて…?!という展開。
    女性全部で4人、全員身を売っており、雇い主を嵌めてお金を奪う計画。

冒頭では15年前の様子から始まるのだが、きちんと年月を感じるのが良かった。
    お父さんがかっこいいし可愛くて良かった。

• トランスポーターシリーズ1〜3が
    あまりにも良かった!!と感じて
    その期待感を持ったまま
    主人公のフランクがジェイソン・ステイサムじゃないと
    知らずに観たのもあって
    かなり残念に感じてしまった…。

お父さんダンディすぎるけど、
    今までのフランクからは急にダサい(笑)
    カーアクションではドリフト多めだし
    アクションシーンはやられつつ
    なんとかやり返して勝つみたいな…(笑)

トランスポーターはジェイソン・ステイサムだよ〜

まぁ、内容的には似てるけど
    全く別の作品って感じて
    そう思えば、これはこれでOKかな?という印象。