監督 : ジョー・ライト
出演 : ヒュー・ジャックマン  ギャレット・ヘドランド  ルーニー・マーラ  リーヴァイ・ミラー  アマンダ・サイフリッド
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2016年3月9日発売)

PAN~ネバーランド、夢のはじまり~ ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 世界観は良かった。
    映像もキレイだった。
    内容はもっと先までやって欲しかったかな。

フックがその後海賊になる流れが気になる…。
    タイガー・リリーとくっついちゃまずいっしょ???

• ピーターパンになれるのか謎なところでおわた

• ニルヴァーナ!?

何だろう、映像綺麗なんだけど
    今ひとつ盛り上がりに欠ける感があったかなぁ

• ヒュー見たくて見始めたけど、つまらなくて最後まで見れず。

• レビュー低いね…
    確かに演技や話はあまり良くない?かも?
    でも演出というか、映像がそれを補ってあまりあると感じた。
    お伽話だし、ディテールはまあね。
    きにすんなってことで

• 残念映画。
    『ピーターパン』に繋がるような描き方を期待していたが、見たい所が描かれないまま終わる感じ。
    キャラクターの性格自体が改変されていて、製作者の原作に対するリスペクトがいまいち感じられない。

『ピーターパン』でなかったら、そういうおとぎ話として成立してるとは思うけど、だったら『ピーターパン』として作る必要がない。

成宮寛貴によるフック船長の日本語吹き替えの出来は、特筆するほど酷すぎる。

• ディズニーのアニメで見てきたちょっと性格の悪いピーターパンにこの子はなっていくのだろうか。
    なりそうなきもするし、それよりは大人な思考なピーターパンにもなりそうなきがする。

孤児院のボスが少年や少女が冒険するお話に出てくる意地悪な大人のまんまでおもしろかった。

冒頭の友が敵になりーの部分で完全にこの親友が闇落ちするんだ……と思っていたけどフックの名前が出てきてこいつだーってなった。
    だからこの先の多分シリーズなんだよな、それの展開が別離なわけだからちょっと悲しいなぁ……

悲しいといえば黒ひげもメアリー……だったかな、と対決したのに死を受け入れられない素振りを見せたり最後の表情や呟きだったりが可哀想な人なんだなぁと思って憎めないまま終わった。
    酷い人ではあるんだけど、人間の部分も持ってるんだなぁと思って。

ラストの戦いは妖精がキラキラ綺麗だったけど妖精の王国の入り口でかすぎて笑った。

• なるほど~ピーターパンってこんな始まり?って話。
    なかなか自信もてなくてもやもやしたけど。

• 2016/4/12 ふーむ⁉︎そんな大作感はなかったかな?ピーターパン役の男の子 顔は可愛いけど…何だか ピーターパンらしくないというか この映画を引っ張ってゆくような魅力は感じる事が出来なかったから あまり 感動とか揺れ動く気持ちに共有するようには観れなかった。黒ひげ ヒュージャックマン頑張ってたけど…これなら3D映画で観た方が面白かったのかも DVD で内容的には イマイチ感拭えないです。

• なかなか良かったです。批評家には酷評されてるそうですが。
    海賊船は妖精の粉で飛んでると思ってたんですが、そうじゃないのかな。
    あれだけ、不老不死の秘薬として、執拗に収集してる妖精の宝石を、船飛ばすために黒ひげが消費するとは思えないので。
    フックがやたらイケメンでしたね。行動がイケメンでしたわ。
    タイガーリリーが、ピーターより大人でしたが、ほんとかっこ良かったです。かっこよすぎでした。イケメン。

PAN~ネバーランド、夢のはじまり~ ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

PAN~ネバーランド、夢のはじまり~ ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

PAN~ネバーランド、夢のはじまり~ ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

PAN~ネバーランド、夢のはじまり~ ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

PAN~ネバーランド、夢のはじまり~ ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]はこんな映画です