監督 : ジョー・ライト
出演 : ヒュー・ジャックマン  ギャレット・ヘドランド  ルーニー・マーラ  リーヴァイ・ミラー  アマンダ・サイフリッド
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2016年3月9日発売)

PAN~ネバーランド、夢のはじまり~ ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• おもしろかったし綺麗だった。
    フックかっこよくて
    友情も恋もよかったけど
    それだけにこの先何があって
    あぁなるのかが見えなくてモヤッと。

• ピーターパンがネバーランドの勇者として活躍する話の筋。恥ずかしながら、「ピーターパン」に関する書籍・映画(スピルバーグの「フック」は鑑賞した)をほとんど読んだり映画を見たことが無いため、普通に冒険活劇物として楽しむことが出来た。でも原作のピーターパンを知らないのはどうかと思うので、書籍を探して読んでみようと思った。感想はこんなところです。

• 2015年に公開されたJoe Wright監督、Hugh Jackman、Garrett Hedlund、Rooney Mara、Amanda Seyfried、Levi Miller出演の米国映画。ディズニーの「ピーターパン」を始め、「フック」、「ネバーランド」など何度も映画化され、誰もが知っている物語の前日譚を描いた作品です。CGが綺麗で夢のネバーランドが美しいです。内容としては、大人向け、子供向けのどっちつかずになってしまった感があり、ちょっと残念です。鉱山でキャストがNIRVANAの「Smells Like Teen Spirit」を歌いだした時は吹き出しました。

• 世界観は良かった。
    映像もキレイだった。
    内容はもっと先までやって欲しかったかな。

フックがその後海賊になる流れが気になる…。
    タイガー・リリーとくっついちゃまずいっしょ???

• ピーターパンになれるのか謎なところでおわた

• ニルヴァーナ!?

何だろう、映像綺麗なんだけど
    今ひとつ盛り上がりに欠ける感があったかなぁ

• ヒュー見たくて見始めたけど、つまらなくて最後まで見れず。

• レビュー低いね…
    確かに演技や話はあまり良くない?かも?
    でも演出というか、映像がそれを補ってあまりあると感じた。
    お伽話だし、ディテールはまあね。
    きにすんなってことで

• 残念映画。
    『ピーターパン』に繋がるような描き方を期待していたが、見たい所が描かれないまま終わる感じ。
    キャラクターの性格自体が改変されていて、製作者の原作に対するリスペクトがいまいち感じられない。

『ピーターパン』でなかったら、そういうおとぎ話として成立してるとは思うけど、だったら『ピーターパン』として作る必要がない。

成宮寛貴によるフック船長の日本語吹き替えの出来は、特筆するほど酷すぎる。

• 2016/08/30

PAN~ネバーランド、夢のはじまり~ ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]はこんな映画です

PAN~ネバーランド、夢のはじまり~ ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

PAN~ネバーランド、夢のはじまり~ ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

PAN~ネバーランド、夢のはじまり~ ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

PAN~ネバーランド、夢のはじまり~ ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと