PAN~ネバーランド、夢のはじまり~ ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]

監督 : ジョー・ライト
出演 : ヒュー・ジャックマン  ギャレット・ヘドランド  ルーニー・マーラ  リーヴァイ・ミラー  アマンダ・サイフリッド  カーラ・デルヴィーニュ
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 映像美。
    展開は失速していく感じ。
    タイガーリリーが白人でちょっと違和感…とても綺麗なんだけど、、笑
    なんというか、ピーターパンのifの世界として作ってたらもっと楽しめたかもしれないのに、ピーターパンの前日談というテイストで作品が仕上がってしまっているのでなんとも違和感が残る。
    映像は綺麗だし、展開もわかりやすいので親子で楽しめる作品かな。

• ピーターの吹き替えの声が良かった。

• 色彩で楽しませてくれるしアクションの連続で飽きはしない。でもやっぱりフックとの関係が消化不良。
    狙いなんだろうけど。
    最後のずっと友達だよね・・・的なセリフも意図的に入れたのは続編ありか。

木目の映像は良かったなあ。

なんかモヤモヤが残った作品。
    ピーターもなんか自分の力を知ってなんか勘違いした方向へ成長しそう。妙に自信ありげな悪い顔になってたし。

フックの方がいい人そうだが。

そう考えて行くと良く知ってるあのピーターパンの話自体、ちょっと怖くなってくる。

• ピーターPAN

• ピーターパンがネバーランドの勇者として活躍する話の筋。恥ずかしながら、「ピーターパン」に関する書籍・映画(スピルバーグの「フック」は鑑賞した)をほとんど読んだり映画を見たことが無いため、普通に冒険活劇物として楽しむことが出来た。でも原作のピーターパンを知らないのはどうかと思うので、書籍を探して読んでみようと思った。感想はこんなところです。

• 2015年に公開されたJoe Wright監督、Hugh Jackman、Garrett Hedlund、Rooney Mara、Amanda Seyfried、Levi Miller出演の米国映画。ディズニーの「ピーターパン」を始め、「フック」、「ネバーランド」など何度も映画化され、誰もが知っている物語の前日譚を描いた作品です。CGが綺麗で夢のネバーランドが美しいです。内容としては、大人向け、子供向けのどっちつかずになってしまった感があり、ちょっと残念です。鉱山でキャストがNIRVANAの「Smells Like Teen Spirit」を歌いだした時は吹き出しました。

• 世界観は良かった。
    映像もキレイだった。
    内容はもっと先までやって欲しかったかな。

フックがその後海賊になる流れが気になる…。
    タイガー・リリーとくっついちゃまずいっしょ???

• ピーターパンになれるのか謎なところでおわた

• ニルヴァーナ!?

何だろう、映像綺麗なんだけど
    今ひとつ盛り上がりに欠ける感があったかなぁ

• 2016/08/30