まんがで身につくPDCA (Business ComicSeries): ―――「その他大勢」から抜け出すために [Kindle]

著者 : 原マサヒコ
制作 : 兼島信哉(まんが)
  • あさ出版 (2015年12月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

まんがで身につくPDCA (Business ComicSeries): ―――「その他大勢」から抜け出すためにの感想・レビュー・書評

• 「PDCAをまわす」という事がどういうことかを漫画でわかりやすく理解できる。
    PDCAは知っているつもりだったが「ダブルループ」とか「5つのM」とか、知らないこともあったので勉強になった。

登場人物たちは最初ダメダメだけど、ぐんぐん成功していく。
    「すげー出来る奴らじゃん、実際にはいきなりこんなにうまくいかないよ」と思ったけど、登場人物たちには特徴があることに気づいた。
    ①素直、シンプル
     PDCAノートの教えを素直に受け止めて、
     シンプルに考えている
    ②しがらみに囚われない
     これまでのやり方とか、余計なプライドとかにとらわれず、
     どんどん新しいやり方にチャレンジしている
    ③即行動
     やることが決まったら即行動している

これらの特徴とPDCAをかけ合わせれば、まんがのような成功を収めるのも可能かもしれない。

まんがで身につくPDCA (Business ComicSeries): ―――「その他大勢」から抜け出すためにを本棚に登録しているひと

まんがで身につくPDCA (Business ComicSeries): ―――「その他大勢」から抜け出すためにを本棚に「積読」で登録しているひと

まんがで身につくPDCA (Business ComicSeries): ―――「その他大勢」から抜け出すためにはこんな電子書籍です

まんがで身につくPDCA (Business ComicSeries): ―――「その他大勢」から抜け出すためにの単行本(ソフトカバー)