• マガジンハウス (2016年1月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

& Premium (アンド プレミアム) 2016年 3月号の感想・レビュー・書評

• ひとそれぞれ色んな整え方がある。素材だったり、色だったり、質感だったり、好みも違う。できれば心地よさと好きが共存する空間や時間の過ごし方をしたい。どのように暮らしたいか、色々考えて試してみたくなった。

•  整える。
     整理された部屋にいると、気持ちもしゃんと整ってくる。心身を整えて、暮らしを整える。
     部屋を整える。物をなくしてミニマルにするのではなく、物があっても整えられている部屋。ワードローブは色と高さを揃える。シャツは色を順番にグラデーションに。日本のカゴを収納に使う。
     心を整える。ジェームズタレルのブループラネットスカイ(金沢21世紀美術館)、ロスコルーム(DIC川村美術館)、日本海礼文島(作杉本博司)。ゆっくりアートに触れることで、心が静かに整って行く時間を作る。
     何かを整えること。すごく大事だと思うので、このテーマを敢えてブームに乗っても選ぶという点で編集のメンバーの期待を感じた。部屋を綺麗に、すっきり見せる術とか、ミニマリストの発想を否定している点が非常に好感。ミニマリストに偏見は持たないようにとは思うのだけども、原発反対しながらiphone持っている人と同じレベルに感じてしまうんだ。。。

& Premium (アンド プレミアム) 2016年 3月号を本棚に「積読」で登録しているひと

& Premium (アンド プレミアム) 2016年 3月号はこんな雑誌です