ロジ旅: ひとりでできる! 失敗しない海外旅行術 [Kindle]

著者 : 村上アシシ
  • 2015年12月21日発売
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (196ページ)

ロジ旅: ひとりでできる! 失敗しない海外旅行術の感想・レビュー・書評

• フォントがちょっと見づらい。
    PDCAサイクルを回してロジカルに旅をするという一風変わった本。
    マニュアル的になっているので真似しやすいと思う。
    どこに行きたいかではなく何をしたいかを考えるとか、航空券の金額の見積り方とかが参考になった。

• これまでのパッケージツアーに飽きたりず、個人旅行を計画している人にオススメの本。
    旅はいつも思いつき、いきあたりばったりよというのもいいですが、限られた休みで効率よく旅の楽しみを最大化したいという時もあるはず。
    特に海外旅行での失敗は下手したら犯罪に巻き込まれる危険性もありますから。
    安全に安価に斬新な旅行を計画するためのヒントやノウハウがこの本にはつまってます。
    わかっていることでもおさらいしてみては?
    amazon unlimitedに入ってるのもうれしい。

• 初めのほうの章では、タイトル通りのロジカル旅ってことで、仕事かよっ!って思っちゃう書きっぷりでしたが、進んでくとそんなこともなく、楽しめました。

私は、東南アジアに行くことが多いのですが、1回だけイングランドへサッカー観戦旅行行ったので、そんなんも思い出しながら読みました。

セキュリティ面や、予算の部分など、参考になりました。

ロジ旅: ひとりでできる! 失敗しない海外旅行術を本棚に登録しているひと

ロジ旅: ひとりでできる! 失敗しない海外旅行術を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ロジ旅: ひとりでできる! 失敗しない海外旅行術を本棚に「積読」で登録しているひと