出演 : V6
  • avex trax (2016年2月17日発売)

LIVE TOUR 2015 -SINCE 1995~FOREVER-(DVD4枚組)(初回生産限定盤A)の感想・レビュー・書評

• DISC4枚組です。

DISC1とDISC2には、デビュー日である11月1日代々木第一体育館で行われたファイナル公演を、完全ノーカットで収録されています。歴代シングルをメドレーにした"39symphony"は、20周年LIVEならではの演出です。

DISC3は、A盤のみに収録された映像です。
    ・LIVE TOUR 2015 完全密着ドキュメント~いつもの調子で行こうぜ~
    ・全国MC集
    MADE IN JAPANのあのシーンの、映像を残してくれたのは嬉しかったですね。他にも盛り沢山!見応えあります。全国MC集は相変わらず面白いのでお勧め。

DISC4は、別編集されたWOWOWオンエア版を収録。

20周年LIVEDVDとあって、とても豪華な内容になっています。金額以上の見応えなので買って損はありませんでした。V6ファン以外の人にも是非見ていただきたいです。

• 特典のA盤がひたすらわいわい和気あいあいしてて可愛い。 記念すべき20周年をこういう形で収めてくれて頭が下がります。
    嵐ファンの方はリハーサルも込でやっているので「嵐出てる奴は全部集める!!」っていうぐらいな勢いなら買ってもいいと思いますが多分思っている以上にそんな出てないのでご注意を。へいせいさんもしかり。

TOKIOとの同期感に感無量でした。J-FRIENDS集まってほしかった。
    ただオーラス、全部集まって20周年!記念!!っていうのにはV6ファンとして「6人がみたい」という感覚だと少し消化不良かな。事務所ワイワイかわいいんだけど!も!みたいな。
    MCとしては色々カットされててちょっと残念だけど、それでもWOWOWで引き継いだいいところをちゃんと残してやってくれているのは嬉しかったです。

あらためて、20周年おめでとう。そしてありがとう。

LIVE TOUR 2015 -SINCE 1995~FOREVER-(DVD4枚組)(初回生産限定盤A)はこんな映画です