ヴィンセントが教えてくれたこと [Blu-ray]

監督 : セオドア・メルフィ
出演 : ビル・マーレイ  メリッサ・マッカーシー  ナオミ・ワッツ  クリス・オダウド  テレンス・ハワード
  • ポニーキャニオン (2016年3月16日発売)

ヴィンセントが教えてくれたこと [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 出てくる人みんな不器用。そして本当に悪い人は居ない物語。

偏屈で、クズすぎるじじいと、いじめられっ子だったオリヴァーの年齢を超えた友情。お祈りの仕方やルールだけじゃなくて、ちょっとしたズルさや、いじめっ子への復讐の仕方なんかを教える不貞だらけのヴィンセントはやっぱり褒められたもんじゃないと思う。

大人はこうして表面上でヴィンセントみたいな人に顔をしかめがちだけどら純粋な心でその奥の淋しさや、温かさを見抜いてくれる人っているんだな。

星の王子様の「大切なものは目に見えないんだよ。」って言葉を思い出した。

聖人とは犠牲を厭わない人。
    人間らしい生き方をしている人間だと説いたオリヴァー君って大人。
    因みに娼婦役のナオミワッツが結構好き。

• ろくでもないって言われることが生きる上では案外大切だったり。

二人の関係はあくまでも他人。
    だから、その枠を超えないことにもどかしさを感じそうだれど、踏み込まずともヴィンセントの優しさがちゃんと伝わっているのが見所だと思う。

読める展開でもあたたかい。

ヴィンセントが教えてくれたこと [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

ヴィンセントが教えてくれたこと [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ヴィンセントが教えてくれたこと [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ヴィンセントが教えてくれたこと [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと