Brooklyn

• 20TH CENTURY FOX

Brooklynの感想・レビュー・書評

• えっなにこれ…情緒的に観ようとおもえば観られるけどなにこれ…主人公なんなん…
    故郷に家族を置いてもうここには戻らないと覚悟を決めて海の向こう側に旅立ってホームシックを乗り越え伴侶も見つけて向こうに永住するけどその前に故郷に帰って母を見舞うね まではよかった

何で故郷で仕事紹介されるまま受けて(姉が突然死したから仕方なさあるけど)昔馴染みと誘われるまま遊んで(結婚してるのに)思わせぶりに実家にも遊びにいって(結婚してるのに)「このまま故郷で一緒にいよう」て言われて「嬉しい」とか返しちゃって(相手は結婚してるの知らない)
    海の向こうで結婚してることが街に噂で広まりそうになったらそそくさ故郷を捨ててまた海の向こう側に、ってなんなの!?!?
    それは浮気ではなく不倫である…なんで故郷でずっと結婚してること誰にも話さず指輪も外してたの…?あわよくば結婚なかったことにして故郷に残ろうという意志があったわけだよな??
    5通も慣れない手紙送ってたトニーいいやつすぎて浮かばれなすぎて、悪いけど最後のトニーとエイリシュの再会も「海の向こう側なら旦那に不貞もバレることないもんねー★」にしか見えなかった、なにあれハッピーエンドなの!?!わたしの見方間違ってんの!?!

評判やたらよかったからどんないい話なのかと思ってたんですけど…もっと穏やかな気持ちになれるやつなのかしらとおもってたんですけど…エイリシュ最悪やん??という感想にしかならず
    ファッションはかわいかったけども ローズ姉さんもそんなこと望んでないじゃろ…的な

これがいい話だとか染みたとかいう感想を見るたび、なにか見たくないものを見ないようにしているのでは、とかおもっちゃう

• 自分と重なる
    故郷を離れて、
    でも本当の友達、親、過去においてきたものがたくさんある
    幼馴染
    大事にしたいと思っていた家族 祖国

自分が一人ぼっちになりながら切り開いた
    新しい土地での経験
    新しい土地でできた友人
    新しい土地での自分
    新しい土地での新しい生活

その2つの間で揺れ動く
    どちらもいい

でもどちらかを選ばなければいけない
    新しいものを選べば、古いものは捨てなければいけない

古いものは、自分自身でもあるから、捨てるのは身を切られるような思いがする
    でも、前に進むには、新しいところで新しい生活をしっかり生きることなのかもしれない

Brooklynはこんな映画です