• Twc (2016年3月29日発売)

Hateful Eight [Blu-ray] [Import]の感想・レビュー・書評

• タランティーノ作品は暴力と粋な演出のバランスが好きで、『レザボアドッグス』なんか何回も観たんだけど、この映画はただただ暴力的で粋を感じず、悪趣味なだけだったように思う。
    非人道的な黒人キャラや、アバズレ女、ラストの白人と黒人が協力して女を吊るし上げるシーンなど、今までエンターテイメントの中でタブー視されてきたものをあえて表に出すことで、差別をなくす(善も悪も出してフラットにさせる)というとこに狙いがあるのかなとも思うけど、正直笑えない演出ばかりでただ引く一方。
    アメリカ人的には洗練されたブラックジョークなのかなぁ。

• 久々のタランティーノ作品。
    …全然密室じゃないw

山荘に集まったそれぞれが色々事情があり殺人が起こるのかと思いきや、余りたいした事情はなくて結果的にその惨劇を見たら密室!?になってたであろうだけで。
    地上波無理すぎるレベルだな。
    ヘッドショットに雪山全裸。
    モザイクさん仕事してください。

クレジットに種田陽平の名前出てたけどミニーの紳士服飾店(山荘)だったのだろうか。

ホモグロナンセンス的な映画だったな。

• 原題:The Hateful Eight (2015年)

宣伝とちょっと違うような…。
    というか、想像と違ったのか。
    4章まではちょっと退屈。
    でも我慢して観る。
    5章から「おっ、面白くなってきた!」と思ったものの、ポンポンポーンと進んでいき、あっけなく終わる。
    気になった材料もそのままで…。
    レコーダーの時間を観たら3時間近く経ってる。
    あぁ、本当に長かったなぁ…と。
    先日観たドッグヴィルは3時間あっても長いと感じなかったのに。
    ちょっとウケたのはファニング撃ちしてた所(笑)
    西部劇とか観た事ないから、オーバーウォッチでこの技があるんだけど、本当にこんな撃ち方するんだーと(笑)

“クエンティン・タランティーノ監督初の本格密室ミステリー。猛吹雪の中、ロッジに閉じ込められた7人の男とひとりの女。互いが疑心暗鬼に陥る中、やがて密室殺人が起きる。サミュエル・L・ジャクソン、カート・ラッセル、ティム・ロスらが共演。”

• タランティーノはホント損させないというか、下手な小説読むよりよっぽど面白い。
    まずキャラクター造形が特異でありながら(だからまず共感しないのに)魅力的で、ストーリーもオリジナルで痛快。今回は謎解き要素もあり、すごい才能だとあらためて思う。
    今まではユマ・サーマンとかブラッド・ピットとか美男美女も使っていたが、ここに出てくるのは曲者ぞろいで美男美女とは遠い。
    普通の監督は美しい人で惹きつけ、恋愛だの友情や親子愛だので、ホロリとさせようとし、それは結構簡単だと思うが、そういうこともしないのはよほど自分の才能に自信があるんだな。
    いつ見ても感心し面白いと思うのだが「大好き」「映画館で見たい」と思わないのは、やはり血の量が多く、殺し方が汚いからだと思う。今回は言葉もすさまじく汚なかった。
    特に絞首刑のシーンは悪趣味だった。血は「どうせつくりもの」と思えば我慢できるのだが、あれはさすがに、演技とわかっていてもいやだった。
    まあ、次回作もDVDになったら見ると思う。子どもがいないときにこっそりと。

• キャストの前情報を知らなかったのでテイタム登場シーンで笑ってしまったことは本当に申し訳なく思っている。

• タランティーノ感がすごい。

• スプラッター映画

今まで 精神的にとっても元気な時であれば言ってもいいんじゃないでしょうか

長いけどなかなか良くできた映画でした

• タランティーノ監督ここにありの誇示は相変わらずと言えよう。暈しの入る殺戮シーンが複数箇条あったが、これは恐らくタランティーノは望んでいなかったろう。

サミュエルジャクソンやティムロス。
    タランティーノ自身、盟友に囲まれて行き過ぎぐらいのびのびと、「さて、真の悪党って?誰??」
    …の質問を観ているこちらに問い掛けてくる。

タランティーノの名で長尺な作品だったが、アッという間に見終えてしまった。

• OP曲がとても気持ち悪く出来ていて評価しますが、この監督の過去の作品を知らないのでさっぱりでした。

• 面白かった!やっぱりタランティーノの会話劇好き 観終わったら「全員極悪人」ってキャッチコピーが脳裏をよぎった 好きとか面白いとかいうと品性疑われそうな映画作るの本当ウマイ~ラストのサミュエルLジャクソンの高笑い怖すぎるしすごすぎる!あの人たぶん私生活でも殺し屋やってるでおい!500万のギター手違いでブッ壊すところもこんな事言うと駄目なんだけど正直メチャ面白でした

Hateful Eight [Blu-ray] [Import]を本棚に「観たい」で登録しているひと

Hateful Eight [Blu-ray] [Import]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

Hateful Eight [Blu-ray] [Import]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと