監督 : 佐藤嗣麻子
出演 : 篠原涼子  永山絢斗  阿部サダヲ  吉田鋼太郎  加藤雅也
  • ポニーキャニオン (2016年3月2日発売)

アンフェア the end DVD スタンダード・エディションの感想・レビュー・書評

• ドラマにハマって原作→SPドラマ→映画前2作とアンフェアシリーズは全部観てきました。
    the endとタイトルについてるぐらいなんで、ようやく今まで分からなかった事が分かると思い楽しみにしてたのにイマイチ。
    雪平の父を殺した犯人もそれを指示した人物もやっと分かりますが何かしっくりこない。
    結局、真の黒幕って誰やったんでしょ?あの人?分からん(笑)
    そして何がムカついたかって薫ちゃんを殺すな!!
    薫ちゃんには生きていてほしかったので、ここで観るのやめようかと思ったぐらい悲しかったです。
    ですがドラマで安藤役だった瑛太さんの実の弟である永山絢斗さんを今作で使ったのは良かったです。
    雪平が安藤に言ってた「バカかお前は」を彼に何度も言うのもちょっとしたファンサービスかな?と思いニヤニヤしたり・・
    全体的にイマイチでしたが10年に及ぶシリーズの完結だし甘めで星は4つにしときます(笑)

• カオルチャアアアン

• ドラマ版から好きでしたが、
    兎にも角にも、
    佐藤浩市が登場した最後2作が、
    たまらないですね。むふー。

• ドラマから見続けた結末がこれだと寂しすぎる。

父を殺した黒幕…
    わかったから何だっていう話。

とにかく無駄に人を殺し過ぎ。

• 始まりの連ドラが好きでずっと追っていたけど、繰り返される裏切りパターンに最後さすがに飽きてきた。
    雪平もだんだん魅力なくなっていった感がある。
    あと今回安藤を思い出させるような演出を弟でやるあたり、逆に冷めた。
    とりあえずお疲れさまというだけですね。

• アンフェア完結編。
    ドラマ時代から見てきて、常に切ないエンドなんだけど、今回もそんな感じ。
    大抵の犯人が裏事情があって、どうしようもない時が多いし。
    でも、最後によかったねって思えるところがあった。

• カオルちゃん…!
    私やっぱり君が好きだよカオルちゃん…!
    最後までいいヤツだったなぁ~
    安藤のあのセリフを弟の永山君に言わせるのが憎かった
    「バカかお前は」相変わらず愛を感じるセリフだな

ゲスト枠だからしょうがないんだろうけど周りが演技派ばっかりのせいで某ザイルさんの棒っぷりが際立ってたな…

• う~んなし崩し的に終わってしまったような感がある。悪くはないのだが、最後は海外逃亡して極秘文章を海外メディアに流出って……どうせなら身内で決着をつけてもらいたかった。そうでもしないと解決できない日本の警察構造があるなんて思いたくもないですからね~

「アンフェア the end」

津島君がどうしても安藤とかぶってしまうって…瑛太の実弟の永山絢斗じゃん!「藁の楯」と「クローズEXPLODE」のイメージが強くてどこかこのキャスティング違うように感じる。兄弟で始めと終わりなんて面白いんですけれどね。

それにしてもやはり納得できない!あれだけ大事にしていた娘を捨てて海外に逃亡できる雪平の心境がいまいちわからない。このシリーズもこれで終わりかと思うと寂しい。もう少し引っ張っても人間って捨てたもんじゃないなという終わりを見たかった。最終話だけ見ると本当に人間不信になりそうだよ~

• これで本当に終わりなのかな?
    続けようと思えばまだ続きそう。
    相変わらず裏切りのオンパレード。
    楽しめるけど、若干マンネリ感もある

• テレビシリーズは観てなくて、映画だけなので、よく分かってないまま観ました。そんなに好き、と言うわけではないので、ふ~ん、で終わってしまった。裏切りに次ぐ裏切りで、もう何がなんだか分からない。こんなのあり?かおるちゃんなんか死んだままでほったらかしでさ~~。あんなに死体が出るか?ありえへん、みたいな話だった。フィクションとはわかってるけど、あまりに展開がむちゃくちゃの様な気がする。本当にこれで、the endなのかも微妙。

アンフェア the end DVD スタンダード・エディションを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

アンフェア the end DVD スタンダード・エディションを本棚に「観終わった」で登録しているひと