アンフェア the end DVD スタンダード・エディション

監督 : 佐藤嗣麻子
出演 : 篠原涼子  永山絢斗  阿部サダヲ  吉田鋼太郎  加藤雅也  向井地美音  AKIRA  寺島進  佐藤浩市
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 雪平夏見(篠原涼子)は有能な刑事だった父の死の真相をさぐるため、警視庁捜査一課の刑事になった。
    東京地検特捜部の村上克明検事とその父である村上成明の連続殺害事件が発生。
    容疑をかけられた津島直紀は、雪平を取調官に指名。
    津島は、警察の“闇”を告発しようとして無実の罪に嵌められたと主張した。
    一方、最高検察庁の武部将臣は村上親子が不正な組織に属していた疑いがあると打ち明け、雪平に情報提供を求める。
    「アンフェア」シリーズ完結編。
    ばつサイトの復活、警察機構の闇を暴く雪平の最後の戦いを、雪平や津島の情報提供者や仲間を次々に殺害したり雪平の弱みを突いてくる巨大権力の妨害隠ぺい、かつての同僚との裏切りと駆け引きの連続、父親の無念を晴らしたい雪平と津島の交流、シリーズ最高峰のサスペンス、ド派手なカーチェイスや格闘アクション、雪平の父親を殺害した真犯人、衝撃のラスト、シリーズ最高峰です。
    一条や三上など雪平を愛する男たちの愛と戦い、篠原涼子演じる雪平の魅力が良いアクセントになっています。

• 2015年
    3作目

• 脚本のよさと演技のよさが目立つ。どんでん返しがくりかえす。

• 出てきて雪平と対面した永山絢斗はやっぱり瑛太と声似てるなあと思ったのが冒頭の方。

高級車もたくさん使ってぶつけまくって
    お金かけてるなあと思った。

これでアンフェアシリーズの話は完結だそうですが、
    吉田鋼太郎さんのやっていたことがよくわかりませんでした。裏で操ってたの?

それにしてもみおちゃんの成長速い!

• □ 1803.
    <観た日>
    2018/11/18

• ずいぶん前に録画しておいたやつ。ストーリーがパターン化してて先読みしやすかったのでイマイチ。前作までは観たので一応観ておいたってところか。

• 薫ちゃんがー。

• 始まりの連ドラが好きでずっと追っていたけど、繰り返される裏切りパターンに最後さすがに飽きてきた。
    雪平もだんだん魅力なくなっていった感がある。
    あと今回安藤を思い出させるような演出を弟でやるあたり、逆に冷めた。
    とりあえずお疲れさまというだけですね。

• アンフェア完結編。
    ドラマ時代から見てきて、常に切ないエンドなんだけど、今回もそんな感じ。
    大抵の犯人が裏事情があって、どうしようもない時が多いし。
    でも、最後によかったねって思えるところがあった。

• カオルちゃん…!
    私やっぱり君が好きだよカオルちゃん…!
    最後までいいヤツだったなぁ~
    安藤のあのセリフを弟の永山君に言わせるのが憎かった
    「バカかお前は」相変わらず愛を感じるセリフだな

ゲスト枠だからしょうがないんだろうけど周りが演技派ばっかりのせいで某ザイルさんの棒っぷりが際立ってたな…