バクマン。DVD 通常版

監督 : 大根仁
出演 : 佐藤健  神木隆之介  染谷将太  小松菜奈  桐谷健太
  • 東宝 (2016年4月20日発売)

バクマン。DVD 通常版の感想・レビュー・書評

• バクマンおもしろかった!友情!努力!勝利!泣けた!エンドロールまですごいよかった。これは観に行くべき。個人的にはかやちゃんいないのがちーっと不満ではあるが。見せたいとこしぼって一つの作品として完成させるという意味では充分!満足!2はないんですかね!?

名付け親のかやちゃんがいないからか亜城木夢叶ではないんだねー地味にびっくりした。漫画よりマンガっぽい仕上がりでなんていうか紙媒体が映像になることでこんな立体化するのかって。動きがあるっていい。原作も好きだけど映画化がこんなにおもしろかったのって初めてかも。

年齢的にも同じキャストでの続編は厳しいのかもなー。でもシュージンの神木くんはもちろんエイジや福田さんもすっごいよかった!染谷将太と桐谷健太氏ね。このままでドラマ化とかできれば最高なんですけどね

神木くんはサイコーでもシュージンでもやっぱさすがだなって言わせるけど、佐藤健はサイコーだと思った。このキャスト最初の逆だろ?って違和感がなんだったのかってくらいしっくりきてる。

• 漫画もアニメも観てなかったけど…めっちゃ面白い!
    「友情・努力・勝利」ちゃんと入ってるし、バトルシーンもワクワクした。そして何よりスラムダンクをオマージュしたハイタッチはテンション上がった!
    エンドロールのジャンプコミックと制作スタッフのコラボもまた素敵。

• 原作未読。
    ジャンプ連載&アンケート1位をめざす2人の高校生漫画家を描いた作品。
    ホントに週刊連載って過酷ですよね。毎週当たり前のようにコンビニや本屋に新刊置いてますが、これって凄いことですよね。
    アンケート順も思っていた以上に先生方の精神的負担になってそう・・
    毎週〆切に追われ、アンケ順も気にしないといけないなんて・・・
    漫画家という職業は想像していた以上に大変でした。

お話じたいはテンポよく進むので観やすいです。
    ちゃんとジャンプらしく友情・努力・勝利も入っていて、終盤は良かったね~と一緒になって喜んでました(笑)
    神木くんと山田くんとリリーさんは安定の演技力だし、とても満足出来る作品で観て良かったです。

• 新妻と1位争うシーンはもう少し違うアプローチも欲しかったなぁと思いつつ。
    筆跡の心地よい音よ。
    クドカンと山田孝之、染谷将太、
    編集会議のメンバーの演技が際立って良い。
    エンドロールまで細かく素晴らしい〜。

• 漫画の迫力や躍動感を見せる演出がおもしろかった。エンドロールにまで凝っていて歴代のジャンプ作品も登場したり。
    ジャンプの友情・努力・勝利を映画でも表すとはさすがジャンプ映画。
    高校生での週刊連載は大変だが、ここまで夢中になれる何かがあるのは楽しいだろうな。

• 山田孝之の愛おしさ、重版出来

• めっちゃ面白かった!
    エンターテインメントとしても、すごい。。
    配役も絶妙。

エンドロールまで楽しかった!

• 高校生二人が少年ジャンプに掲載されることを目指すことから始まる映画。
    ジャンプなだけあって友情努力勝利がテーマになっている。
    途中感動したし、面白かった!
    エンディングの漫画の背表紙に出演者とかスタッフの名前を入れているのも面白かった

• 高校生の2人組がジャンプで1番の漫画家を目指す。ジャンプ独特のテーマ。友情、努力、勝利をモチーフに突き進む。テンポも良く、面白くは観れたと思う。・・・・・でも、点々とついてしまう。何も残らない。

でも、こういった映画は細かい事にこだわらない。疑問にも思わない。突っ込みもしない。

ただ観る。それで、面白かったら良いじゃん。それだけで良しとしましょう。

• 好きな役者さんが多く出演しているので、自分の中のハードルが上がっていましたが、それ以上に楽しませてもらいました。漫画を描く地味な作業を、視覚的に楽しませるアイデアには感心。

バクマン。DVD 通常版に関連するまとめ

バクマン。DVD 通常版を本棚に「観たい」で登録しているひと

バクマン。DVD 通常版を本棚に「観終わった」で登録しているひと

バクマン。DVD 通常版を本棚に「いつか観る」で登録しているひと