バクマン。DVD 通常版

監督 : 大根仁
出演 : 佐藤健  神木隆之介  染谷将太  小松菜奈  桐谷健太
  • 東宝 (2016年4月20日発売)

バクマン。DVD 通常版の感想・レビュー・書評

• バクマンおもしろかった!友情!努力!勝利!泣けた!エンドロールまですごいよかった。これは観に行くべき。個人的にはかやちゃんいないのがちーっと不満ではあるが。見せたいとこしぼって一つの作品として完成させるという意味では充分!満足!2はないんですかね!?

名付け親のかやちゃんがいないからか亜城木夢叶ではないんだねー地味にびっくりした。漫画よりマンガっぽい仕上がりでなんていうか紙媒体が映像になることでこんな立体化するのかって。動きがあるっていい。原作も好きだけど映画化がこんなにおもしろかったのって初めてかも。

年齢的にも同じキャストでの続編は厳しいのかもなー。でもシュージンの神木くんはもちろんエイジや福田さんもすっごいよかった!染谷将太と桐谷健太氏ね。このままでドラマ化とかできれば最高なんですけどね

神木くんはサイコーでもシュージンでもやっぱさすがだなって言わせるけど、佐藤健はサイコーだと思った。このキャスト最初の逆だろ?って違和感がなんだったのかってくらいしっくりきてる。

• 新妻と1位争うシーンはもう少し違うアプローチも欲しかったなぁと思いつつ。
    筆跡の心地よい音よ。
    クドカンと山田孝之、染谷将太、
    編集会議のメンバーの演技が際立って良い。
    エンドロールまで細かく素晴らしい〜。

• 原作未読。
    ジャンプ連載&アンケート1位をめざす2人の高校生漫画家を描いた作品。
    ホントに週刊連載って過酷ですよね。毎週当たり前のようにコンビニや本屋に新刊置いてますが、これって凄いことですよね。
    アンケート順も思っていた以上に先生方の精神的負担になってそう・・
    毎週〆切に追われ、アンケ順も気にしないといけないなんて・・・
    漫画家という職業は想像していた以上に大変でした。

お話じたいはテンポよく進むので観やすいです。
    ちゃんとジャンプらしく友情・努力・勝利も入っていて、終盤は良かったね~と一緒になって喜んでました(笑)
    神木くんと山田くんとリリーさんは安定の演技力だし、とても満足出来る作品で観て良かったです。

• めっちゃ面白かった!
    エンターテインメントとしても、すごい。。
    配役も絶妙。

エンドロールまで楽しかった!

• 高校生二人が少年ジャンプに掲載されることを目指すことから始まる映画。
    ジャンプなだけあって友情努力勝利がテーマになっている。
    途中感動したし、面白かった!
    エンディングの漫画の背表紙に出演者とかスタッフの名前を入れているのも面白かった

• 高校生の2人組がジャンプで1番の漫画家を目指す。ジャンプ独特のテーマ。友情、努力、勝利をモチーフに突き進む。テンポも良く、面白くは観れたと思う。・・・・・でも、点々とついてしまう。何も残らない。

でも、こういった映画は細かい事にこだわらない。疑問にも思わない。突っ込みもしない。

ただ観る。それで、面白かったら良いじゃん。それだけで良しとしましょう。

• 好きな役者さんが多く出演しているので、自分の中のハードルが上がっていましたが、それ以上に楽しませてもらいました。漫画を描く地味な作業を、視覚的に楽しませるアイデアには感心。

• 制作年:2015年
    監 督:大根仁
    主 演:佐藤健、神木隆之介、染谷将太、小松菜奈、桐谷健太、新井浩文、皆川猿時、宮藤官九郎、山田孝之、リリー・フランキー
    時 間:120分
    音 声:日:ドルビーデジタル5.1ch/ドルビーデジタルステレオ

“俺たち2人で漫画家になって、ジャンプで一番目指そうぜ!”2人の高校生が抱いた壮大な夢。
    優れた絵の才能を持つ“サイコー”こと真城最高と、巧みな物語を書く“シュージン”こと高木秋人。
    クラスメイトの亜豆美保への恋心をきっかけにコンビを組んだ2人は、人気漫画雑誌、週刊少年ジャンプの頂を目指す。
    編集者・服部に見出され、次々に漫画を生み出してゆくた最高と秋人。
    だがその前に、ジャンプ編集部と新進気鋭のライバルたちが立ちはだかる。
    そして、突如現れ、遥か先を走り始めた若き天才漫画家・新妻エイジ。
    果たして2人は、ジャンプの頂点に立つことができるのか?!

• 友情、努力、勝利!

• 何気なく期待せずに見始めたからか、おもしろかった!漫画でアクションバトルする演出も実写とCGの間みたいで躍動感があった!スピード感が伝わってくる。
    あと、描いててトリップしていくような演出も私好みだった。ペンのカリカリシャカシャカいう音がずおおおって入り込んでいく感じ。

最初の原稿見たあと、描き直したふたりの漫画が進化してるのがすごくわかった。あー、私が何気なく読んでる漫画もこういう努力の結果なのね。

漫画、熱いなあ。奥が深いなあ。かっこいい!自分の創り出すものに命を削って、魂が込められるって最高にかっこよかった!
    漫画が原作の映画ってあんまり食指が動かないんだけど、これは見てよかったかなあ。

エンドクレジットのセンスいい!

バクマン。DVD 通常版を本棚に「観たい」で登録しているひと

バクマン。DVD 通常版を本棚に「観終わった」で登録しているひと

バクマン。DVD 通常版を本棚に「いつか観る」で登録しているひと