恋は雨上がりのように(4) (ビッグコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (163ページ)

• 空気感がとても良い。いい作品。

• 髮ィ縺ョ譌・縺ォ謚シ縺励°縺代※縲∝暑驕斐▲縺ヲ莠磯亟邱壹?繧峨l縺ヲ縲∝?驛ィ豢サ縺ョ莉イ髢薙→縺ッ繧ョ繧ッ繧キ繝」繧ッ縺励※窶ヲ窶ヲ縲ゅ♀逶?↓縺顔宛縺輔s縺ィ縺ゅ▲縺滓凾縺ョ鬘斐?縺サ縺?′蜉帙′謚懊¢縺ヲ縺ヲ鬲?鴨逧?□縺ィ諤昴≧縺代←縺ェ縲

• -

• かなり突っ込んだ展開。そして、引用したい箇所の多い回だった…!

• 女子高生が中年男性を好きになる話と聞いて妄想かよと顔をしかめかけたが、実際読んでみると中年男性が常識的なので安心した。もう女子高生目線ではなく中年男性目線で読んでしまうことに歳を感じた。線が綺麗な絵で女子高生が可愛い。

• 4巻も酸っぱい展開でいい。少し拡散しすぎた枝葉を整理して、ふたりの関係だけに立ち戻ったのが功を奏した感じ。ちょっと泥臭い、洗練されているとは言えない絵がまたよく合っているんだよな。

眉月じゅん(まゆづき じゅん)
1983年、神奈川県横浜市出身の女性漫画家。2009年までは「眉月ジュン」名義で活動。2007年、第1回金のティアラ大賞にて『さよならデイジー』で銅賞を受賞。2008年同作が『別冊コーラスSpring』に掲載されデビュー。
2014年8月号から2016年1月号まで、『月刊!スピリッツ』にて『恋は雨上がりのように』を連載し人気となる。その後同作は『ビッグコミックスピリッツ』に移籍して隔週連載。2018年にテレビアニメ化、小松菜奈・大泉洋のタッグで実写映画化もされて、代表作となった。

眉月じゅんの作品