ゴールデンカムイ 5 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

著者 : 野田サトル
  • 集英社 (2015年12月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (196ページ)

ゴールデンカムイ 5 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)の感想・レビュー・書評

• いやあ読んじゃうねえ。
    どんどん読んじゃうねえ。
    重めなストーリーに軽快な笑い。
    アイヌの宗教観に対する新旧の考え方の違い。
    そして料理。
    もうとにかくバランスが絶妙すぎて褒めるところしかないな。
    それにしても一気に話が進みだした感がある。
    杉本達と第七師団に土方歳三。
    それぞれの思惑がぶつかり合う。
    そしてのっぺらぼうの正体。
    続き気になるわ。
    またどんどん読んじゃうわ。
    ホント面白いな。
    あと時々(というか割と頻繁に)出てくる死んだ目が最高である(笑)

• 大筋シリアスという殺伐としてるはずなんだが、変顔とギャグとグルメと変態のお陰でそう感じないというか、辺見ノンストップ。龍田揚げは食べたい

• 北海道で!アイヌで!
    日露戦争で!
    そこに新撰組の土方を絡めるとか、なんで今まで誰も思いつかなかったんだろうと思うほど、納得できてドキドキできる世界観。

まあ、のっぺらぼうがお父さんだって気はしてたけども。

• たくさんの登場人物が、それぞれの目的を持っていて、それが複雑に絡んでいるので、焦点がボケやすいリスクがあるのだけど、キャラを丁寧に描写しているので、1つ1つのエピソードが光っている。
    群像劇と呼ぶに相応わしいです。

ゴールデンカムイ 5 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ゴールデンカムイ 5 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に「積読」で登録しているひと

ゴールデンカムイ 5 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)はこんな電子書籍です

ゴールデンカムイ 5 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)のコミック