潜在意識が答えを知っている! [Kindle]

• きこ書房 (2016年1月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (174ページ)

潜在意識が答えを知っている!の感想・レビュー・書評

• Kindle unlimited でダウンロード

自己イメージによって、行動、感情、態度、技能でさえ支配される。脳はイマジネーションでの体験と、現実との体験を区別することができない。自分でこうだと思っているタイプの人間になってしまうとは、人間の思い込みというのは恐ろしい。
    人間には、(潜在)意識が自動的に目標を達成しようとする働き、「サーヴォ機構」があるのだそうだ。ネガティブな自己イメージを持っていると、サーヴォ機構がそれに引っ張られ失敗のメカニズムとして機能してしまう。
    成功のメカニズムを機能させるには、ポジティブな自己イメージを身につけるために、意識的な思考により潜在意識を調整することが大切。

• ダンケネディ関連かーと思ってうがって読んでたものの、本当にこれが効果あるのであれば、やらない理由はないと思った。

プログラム売りつけのためか、具体的なやり方はあまり書かれていないけれど、取り入れられる範囲でやってみたい。

特に、成功すると無理やり思うのではなく、自分の中のポジティブな気持ちにフォーカス当てるという考えが良かった。瞑想に似てる気もする。

• 自己イメージが自分の行動を左右させる。どうやれば良い自己イメージが出来上がるか分かって良かったです。

潜在意識が答えを知っている!を本棚に登録しているひと

潜在意識が答えを知っている!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

潜在意識が答えを知っている!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

潜在意識が答えを知っている!はこんな電子書籍です

潜在意識が答えを知っている!の単行本

潜在意識が答えを知っている!の単行本(ソフトカバー)