フォーカス [DVD]

監督 : グレン・フィカーラ&ジョン・レクア
出演 : ウィル・スミス  マーゴット・ロビー  ロドリゴ・サントロ  ジェラルド・マクレイニー  エイドリアン・マルティネス
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2016年4月6日発売)

フォーカス [DVD]の感想・レビュー・書評

• 知人に勧められて観ました
    詐欺師、どこまで先を読んでいるんだ?
    って言うのと、こういった裏稼業の人達のネットワークというのもすごい

裏社会大好きな私にとっては楽しく観ることができました

• え?何が面白いの?
    映像はキレイでした。

ギャンブルやったことないけど、うまく行き過ぎちゃう?
    大体ありがちなオチ。
    というか、最後がくどい感じ。

一番面白かったのは、中国人と張り合うところ。
    やっぱり中国人は金持ちだわ!

• やたらポスターだけが印象に残ってます。全然予備知識が無かったので鑑賞する前に解説なりレビューを見ました。ウィル・スミス 日本では彼が主演というだけでそこそこの観客動員を稼げるかと思います。

最近、彼の主演作は前評判は凄く良い。ストーリーも面白そう。観てみたらガッカリというのも多い気がします。

で、これはどうだった?と聞かれれば、マーゴット・ロビーのセクシーに免じて、ガッカリがチョッとガッカリに半減させときます。

そんなバカな的なアメリカ映画独特のドタバタコメディ映画と思って観れば楽しめるかも

• こういうその道のプロ同士の駆け引きのある恋、大好き!プライスレスとかMr.&Mrs.スミスみたいな感じ!

• 女性詐欺師のジェス(マーゴット・ロビーさん)はニッキー(ウィル・スミスさん)に色仕掛けで近づき騙そうとするのだが、逆に上手い事、手懐けられちゃう破目に。それもその筈、ニッキーは犯罪集団のリーダーであり、ニューオリンズで開催される年に一度のスーパーボウルで荒稼ぎをしに来ていたが、ジェスもニッキーの一味に加わった。仕事は大成功だったが、ニッキーは突然、ジェスに別れを告げた。3年後、ニッキーはブエノスアイレスにて仕事の契約に来ていたが、そこで偶然、ジェスに再会する。雇い主と良い関係になってしまっているジェスに対し執拗に復縁を迫るニッキー。二人は一体どうなってしまうのか!?

• 詐欺師の男と詐欺師見習いの女
    詐欺の鮮やかな手がレクチャー、実践されていて面白い(見ている分には)
    大事なところで、抜けているところとか、
    なんでこんな場面で言い合いする? みたいなところも面白かった。

"お父さん"にはしてやられました。

• シカゴから帰りの機内で見る。詐欺師の主人公が詐欺師見習いの女に惚れる話し。
    最初にはレクチャーと称し詐欺の色々な手が紹介され面白い。あんな風にスリや美人局するんだ。
    マーゴット・ロビーも美しく、少し抜けている所が可愛い。その他キャラも立っていて面白く2時間過ごせた。

フォーカス [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

フォーカス [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

フォーカス [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

フォーカス [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと