コードネームU.N.C.L.E. ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]

監督 : ガイ・リッチー
出演 : ヘンリー・カビル  アーミー・ハマー  ヒュー・グラント  エリザベス・デビッキ
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• ジャスティスリーグでまったくの盲点だったスーパーマンが格好良すぎたため、ヘンリー・カヴィルが見たいがためだけに鑑賞。結果、ヘンリー・カヴィル以外も最高で、大好きな映画となりました。

たぶん、人生初ガイ・リッチー監督作品です。カメラワークが楽しくて、男っぽくて、でも出てくる女性陣が軒並み強い(肉体的にも精神的にも)のがとっても好感持てました。

スパイものですが「裏切りのサーカス」と違って、アクションはありつつグロさや残虐さはなく、なんというか、安心して見られる楽しいスパイ映画のような。全体的にスタイリッシュなのに、どこかわちゃわちゃしているのが可愛らしいです。

上述の通り、完全にヘンリー・カヴィルを目当てに見はじめましたが、女性陣が。東ドイツの勝気な女性役のアリシア・ヴィキャンデルの可愛いこと!60年代のミニワンピースに白いサングラスがよく似合ってて、ワンピースから出る脚が最高に綺麗です。よくよく考えたら、彼女「リリーのすべて」にも出てましたね。あの時も、この女優さん好きだと思ったのでした。
    そして悪役のエリザベス・デビッキが、また。クールビューティーはこうでなくてはという冷徹な瞳に、豪奢なアクセサリーをつけても負けない迫力のあるスタイル。最後のモノクロのロングドレスとか、切り取ったらヴォーグの表紙になりそうです。

続編作れそうな雰囲気で終わっていたので、ぜひとも作っていただきたい。あんな美味しい役で出演したヒュー・グラントにも活躍の場(アクションじゃなくて交渉とかで)を与えてあげて欲しい…。

• スタイリッシュで軽妙洒脱。エキサイティングでロマンチック。
    ひとことで言えば 格好良くて憧れちゃうスパイ映画。
    時代設定、衣装、小道具、マシン、字幕のロゴなどすべてがオシャレな60’sテイスト。

監督は「シャーロック・ホームズ」のガイ・リッチー。期待通りでした。
    「キングスメン」といい「MIローグネイション」といい2015年はスパイ映画の当たり年だなぁ。

物語は、ライバル関係にある二人のスパイが、共通の敵を前にチームを組むことになります。
    C.I.AとK.G.B.を代表するスパイ二人の張り合いが楽しかったです。
    CIAのナポレオン・ソロとKGBのイリヤが同じホテルに宿泊するんですけど、
    ソロがイリヤの部屋をノックして、ソ連製の盗聴器をたくさん渡します。
    するとイリヤが「待ってろ」と部屋に戻り、「ローテクだ」と言いながらアメリカ製の盗聴器をたくさん渡します。
    それぞれの組織が二人に内緒で、相手の部屋に盗聴器を仕掛けておいたんですね。
    金網を特殊ペンチで一本づつ切断するソロの隣で、熱線レーザーでスーっと破るイリヤのすまし顔。
    直後、鍵開け機械が上手く適応しないイリヤを制し、針金でちゃちゃっと開けたソロ「行こうか。」
    反目しながらも互いの実力を認め、やがて背中を預ける仲になっていく二人の姿が頼もしくもあり微笑ましいです。

誰が敵か味方か二転三転するスリリングな展開に目が離せません。
    真面目なイリヤとおしゃまなギャビィの恋の行方にも目が離せません。
    放っとくとすぐ美女に手を出し、盗みの手癖も悪いソロが一番目を離せません。
    冷戦まっただ中のイギリス、アメリカ、ソ連、ドイツを巻き込んでのスパイ大作戦と、
    魅力的なスパイ達に目が離せない内にあっという間に物語は終盤へ向かいます。
    任務に生きるスパイ達をブラックジョークとユーモアをまぶしてスタイリッシュに描いた格好良い映画でした。

• CIAとKGBが核をめぐり共同戦線をはる・・・
    コメディ風味のガイ・リッチー監督ならではの
    スタイリッシュな作品。

珍しくないテーマ、内容、展開。
    でも見せ方は楽しいし、色々と趣向も凝らしてる・・・

と思ったら、半世紀前のTVドラマの焼き直しだったのね。
    どうりで。

でも楽しかったよ。以上。

• 再鑑賞。凄くお洒落で60年代の舞台を再現しつつも新しい独特の世界観で、オリジナルとは違う(それ以上の?!)魅力があると思う。斬新な面白映像も満載だ。しかし目眩くスリルを感じる事は少ないし、作品として弾けるようなパンチ力がないのも事実な気がして。とにかくこれだけの魅力的な映像世界なのだから続きを(に)期待したくなってしまう。

• レンタル>久々に出会った私の好物的(G.リッチー)作品♪良いっすね~~~(´ω`*)♪♪
    (スナッチやロックストック~にも似た)テンポ良い軽快な音楽もまた良かったわww
    「ヒロシです。。。」って言わずにはいられない場面がwww思わず言ってしまったけどwそこはおもろかったw
    1960年代に米や日本で放映されたTVドラマ『0011ナポレオン・ソロ』のリメイク映画。(by Wiki) だったらしい。。(その世代じゃないので残念ながら知らない(^^;)…)
    最初っから最後まで洒落乙な作品。素敵☆軽いノリでサラッと見れて◎!!米ソ(米:CIA&ソ:KGB)という異色コンビのスパイアクション。各々の対立する思惑も絡んできてて、そこらへんも面白い。
    小悪魔的美女,ギャビー可愛過ぎ!!!ヒューさんいい味出してまんなwwヴィンチグエラ夫人の悪党完璧美女><!
    イリヤ(アーミー・ハマー)イケメン☆!!格好良過ぎた(≧▽≦)☆!!!!とても「J.エドガー」でレオ様のゲイパートナーだったとは思えない程w!
    続編確定☆(と勝手に想像w)なんで次がまた非常に楽しみ(≧▽≦)♪♪(あればだけどw続編匂わすENDだったんでw…)
    どことなくスパイ物なんで007っぽいし(色んな小道具登場)、展開もルパンっぽい所(ソロが窃盗犯なんでルパン的→金庫破りやボートで逃走とか似たような場面)があるかも。。でも楽しめたww

<特典映像>
    メイキング見たらガイ・リッチーの斬新な感じのアクションに入れ込む思いも凄いけど、今回はアクション担当のスタッフ達が凄いわ☆!!!この映画にかける懲りっぷりと言うか仕事っぷりにびっくり(*_*)!!しかもA.ハマーがスタント借りずに自力でスタントやってたのがすげぇ☆!!ますます惚れる♪
    ヘンリー・カヴィル(ナポレオン・ソロ)ってやっぱスーパーマンみたいww

• 軽めの作品。スパイ物らしさをきちんと押さえつつ、ちょっと外してくるところが面白い。

• 主人公がまるでトイストーリーのケンみたいにステキ♡はんぱなし!正統派イケメンにライバルもまたステキ♡
    タイプが違うふたりに絡むスパイ達もまたステキで困る。目の保養になる映画♡
    ラストの灰皿に「いい考えだ」の隊長の笑顔が一番好き♡(ヒューさまです (๑˃̵ᴗ˂̵)و)
    それから、ヒロシですっていうレビューの意味がやっとわかりました♡ なるほど!

• 実写版ルパンみたいなのりで楽しかった。
    お互いに盗聴機をつけていたり、片方だけ鍵あけが得意だったり、走って車に追い付いて素手でトランクぶっこわしたり。

DVDだったので、撮影裏話的な撮影方法が映像で説明されていて面白かった。
    はじめのカーチェイスのシーンは、車の上に撮影用のカメラと自動操縦用の機械をつけて走ってとって、運転するふりをして、それとはべつに、グリーンシートで運転シーンをとって別の角度からの画像を組み合わせて映像にしていたり。
    ジェットコースターのレールみたいなものの上に車を走らせて壁にはまりこむシーンをとっていたり。
    モーターボートの上に大型トラックを落とすシーンは時限式の爆薬を使って爆発させて撮ったりしてるそうです。

• 2016/4/17 「0011 ナポレオン.ソロ &イリヤ?」前作になってる元々のドラマは全く知らないけど…このスパイ物かなり面白かった(。◠‿◠。)♡
    相棒になる イギリスのCIAとロシアのKGB2人とも とてもイケメンかつ掛け合いが面白く 2人ともお洒落で観る方も飽きない。イリヤ役の諜報員
    この俳優さんは あまり知らなかったけど…大きいけど…可愛げがあり好感持てました。
    次回作にも期待してしまう 良かったです。

• イリヤ派(仕事は大胆な大技、恋愛はプラトニック)かナポレオン派(仕事は手際良く器用、恋愛はプラトニック)できゃいきゃいしたくなる作品!(ちなみに私はイリヤ派)ヒロインのギャビーも綺麗なのに媚びず卒がなく好感が持てました(極上美人化した前田敦子みたいな)カッコイイ女性です。普段通り仕事をしている裏仕事のスマートすぎるプロたちはキャラクターが濃くて興味深いです。エンドロールはキャラのプロファイルになっているので要チェックです(*^-^*)b常人には理解出来ないギャグシーンが超現実(シュール)な笑いどころです(笑)スキ♡(つω`*)