監督 : フランシス・ローレンス
出演 : ジェニファー・ローレンス  ジョシュ・ハッチャーソン  リアム・ヘムズワース  ウディ・ハレルソン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2016年3月23日発売)

ハンガー・ゲーム FINAL:レジスタンス [SPE BEST] [DVD]の感想・レビュー・書評

• 2作目の終わり方が、ちょっと気になる展開だったので、レンタルで見た。言いたいこともわかるし、アメリカでヒットしたのも想像できるけど、こういう政治的なテーマの映画は苦手。後編を借りるべきか思案中。

• ハンガーゲーム1は、ばかばかしいけどなんとか見終えた。
    ハンガーゲーム2は、最後の終わり方がなんとも魅力的でうきうき感が残った。
    ハンガーゲーム・レジスタンスは、もうどうにもならないほどつまらなかったけど俳優陣が好きだからなんとか耐えて観た。

•  ハンガー・ゲーム完結編第一弾。
     反政府軍がついに立ち上がる。

前作までで独裁者のプロパガンダとして利用されていたカットニスが今度は反政府軍のプロパガンダに自ら志願するというのは皮肉が効いていてほんとうにうまい展開。
     ただ、あくまで最終作へのつなぎであって、この映画だけでは不十分なんだよなぁ。。。

• 大統領への反乱の旗揚げ&ピータの洗脳。

初期のようなハラハラするような戦闘はない。
    後編の本当のラストに期待。

ハンガー・ゲーム FINAL:レジスタンス [SPE BEST] [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ハンガー・ゲーム FINAL:レジスタンス [SPE BEST] [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ハンガー・ゲーム FINAL:レジスタンス [SPE BEST] [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ハンガー・ゲーム FINAL:レジスタンス [SPE BEST] [DVD]はこんな映画です