ハンガー・ゲーム FINAL:レジスタンス [AmazonDVDコレクション]

監督 : フランシス・ローレンス
出演 : ジェニファー・ローレンス  ジョシュ・ハッチャーソン  リアム・ヘムズワース  ウディ・ハレルソン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 2014年 アメリカ
    監督 フランシス・ローレンス

ジェニファー・ローレンス、ジョシュ・ハッチャーソン、リアム・ヘムズワース

原作は小説「ハンガー・ゲーム」映画はシリーズ3作目。
    前作のラストでゲームを壊してしまったカットニス(ジェニファー・ローレンス)を救い出したヘヴンズビー(フィリップ・シモア・ホフマン)。実はゲームメイカーのふりしながら反乱軍でカットニスを消滅したと思われてた第13地区に連れていくところから始まります。

前回のゲーム参加者もカットニス救出作戦の参加者だったりして残されたピータ(ジョシュ・ハッチャーソン)とかがなんかおバカでかわいそうだったりする。
    ピータは洗脳されて反乱軍に降伏するよう放送したりして、、、

相変わらず「あぁ、アメリカ人って何よりも自由が大切なんだ」と思わせる内容。

みんな自由を求めて戦うのよね。
    さて、ラストはどうなるか、、、次作で完結ですね。

しつこいけどカットニスの幼馴染ゲイルはリアム・ヘムズワースっす。マイティーソー。ソー役のクリス・ヘムズワースの弟。
    反乱軍のプロパガンダ撮影するスタッフにナタリー・ドーマー、、、あのゲーム・オブ・スローンズのマージェリー・タイレル役の人です。雰囲気違うので気づくの遅れた(笑

• amazonprimeにて