アントレプレナーの教科書[新装版] [Kindle]

制作 : 堤孝志  渡邊哲
  • 翔泳社 (2016年1月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (461ページ)

アントレプレナーの教科書[新装版]の感想・レビュー・書評

• 新規事業、事業開発、起業。新しくビジネスを立ち上げる時に必見。どういう順番で新事業を固めていけばリアリティがあって地に足のついたビジネスを構築できるかが分かる。

ただ、一回通読しただけで出来るようになる代物ではない。事業開発しながら脇に置いて辞書のように随時引っ張り出すのがよい。

• 競争相手よりはるかに素早いテンポで移動したり競合や顧客に反応するために、軍事コンセプトであるOODA(Observe-Orient-Decide-Act:情報収集・情報分析・意思決定・作戦行動)を活用

別に新規事業立ち上げたいわけではありません。確か会社の人がリーンスタートアップを勧めていて、そこに参考図書として書いてあったものを購入したのだと思います。久しく放置していたのを、なんの気無しに手にとって見ました。

最近、知財の本読んでないなと。新しい判例、法律、審査基準とかありそうですけど、全く追えてません。このまま知財とは距離が出るのはまずかろうと思います。曲がりなりにも築き上げた自分の強みが無くなりそう。どんな本に接しても、知財のことは頭の片隅、いや、中央に置きながら、取り組みたいと思います。

アントレプレナーの教科書[新装版]を本棚に登録しているひと

アントレプレナーの教科書[新装版]を本棚に「読みたい」で登録しているひと

アントレプレナーの教科書[新装版]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

アントレプレナーの教科書[新装版]を本棚に「積読」で登録しているひと

アントレプレナーの教科書[新装版]はこんな電子書籍です

アントレプレナーの教科書[新装版]の単行本(ソフトカバー)