ポルターガイスト [DVD]

監督 : ギル・キーナン
出演 : サム・ロックウェル  ローズマリー・デウィット  ケネディ・クレメンツ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2016年4月2日発売)

ポルターガイスト [DVD]の感想・レビュー・書評

• レンタル>現代風リメイク。サム・ライミ製作に関わってたので、どんなんか視聴。
    恐ろしい程、全っっっっ然怖くない。。し、チープもいいとこ。。S.ロックウェルが出演。何でこれ作ろうと思ったんだろ???謎(;´・ω・)。。小道具にドローンやスマホ,薄型TV使ったり、割と凝ってるオカルト研究団だったりと現代風にアレンジはされてるけど、それだけ。やっぱり昔のオカルト映画の方が雰囲気あっていいなぁ。怖がらせ方も昔の方が巧いと思うし、好きだなぁ^^。(例;チェンジリング,エクソシスト,オーメンとかw)
    スピルバーグ製作のポルターガイストが当時見た時は割とセンセーショナルだったような気がする…。(今はもう全く記憶がないけど(^^ゞ)
    どんな出来なのかちょっと興味わいたんだけども。。「スペル」や「死霊のはらわた」の方がよっぽど面白かったぞww
    これ見なくてもいいやつだった。残念。。
    子供,マディとグリフィンは可愛かった。

• 面白かった!家族で観られる明るめホラー 不安定な家族がまとまっていくストーリーで楽しい~ 今回はお兄ちゃんも霊能力者のおっちゃんも頑張ってて感動モノっぽい作り 怖くはない!

• 昔のバージョン観た気がするけど、全く覚えていなかった。過去のポルターガイストシリーズは呪われているという噂もあり、さらに怖さ倍増だった思い出があるけど、リメイク版はあんまり怖くない。映像がそんなにグロくなくてファンタジーっぽい。家も綺麗。TVが薄型だし、ドローンやiphone使うし、すっかり現代風になっている。グリフィンとマギーも可愛い。博士もまるでゴーストバスターズのノリ。

一人で観てたからあまり怖くなくて良かった。

• 2016/5/21 昔?観た時 1人で観て怖かった印象があり 今回はリメイク現代版 結局 家についてる悪霊だね〜ゴーストバスターズみたいな霊能者は どうなったのか?どんなふうに解決したのか?よく分からないし、謎は多いけど やはりB級ホラーって感じで 驚かすだけで そんなにハラハラした場面はなくて 大して面白くなかった。

• リメイク作品。
    面白かったし、なかなか怖かった。