グラスホッパー スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 瀧本智行
出演 : 生田斗真  浅野忠信  山田涼介  麻生久美子  波瑠
  • Happinet(SB)(D) (2016年4月28日発売)

グラスホッパー スタンダード・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 恋人を殺害した犯人へのリベンジを誓った鈴木(生田斗真)は、教職を辞め裏社会の組織に潜入しその機会をうかがっていた。絶好の機会が訪れた矢先、押し屋と呼ばれる殺し屋の仕業で犯人が目前であっけなく死んでしまう。正体を探るため鈴木が押し屋の後を追う一方、特殊な力で標的を自殺に追い込む殺し屋・鯨(浅野忠信)は、ある任務を終えたとき、殺人現場を目撃し…。

序盤の伏線が終盤に回収される展開は楽しめましたが、『蝉』や『鯨』の物語は薄っぺらく、主軸である鈴木との接点もないため、全てが繋がる爽快感はイマイチでした。
    キャストは生田斗真のキモヲタっぷりや運動音痴っぷり、山田涼介のキレっキレのアクション、菜々緒のヒステリックな悪女っぷり、吉岡秀隆の影のある演技が印象的でした。

• まずバッタのアップ止めてください。
    それだけでもう無理ーー!!!

• 原作既読。一応見たいと思ってチェックしていた作品。テレビのザッピングみたく話があちこちと飛ぶので、話の流れが追いにくい。案の定、見ていて「???」となったが、最後のネタばらしでどういう事かは理解できた。話が面白かったとは言い難いが。生田斗真の鈴木の婚約者役の波瑠の存在が良かった。感想はこんなところです。

• 15歳の時に父親をころした クジラ/浅野忠信。
    自殺屋と言われる殺し屋。
    いつも耳鳴りをしている セミ/山田涼介。
    依頼された人を殺す殺し屋。
    それに依頼する人々。
    押屋といわれる おとこに ヤクザの息子が殺される。
    まったく、現実味のない物語が、ますます現実味がなくなり
    殺し屋 フィクション物語を つくりあげていく。
    教師/生田斗真が 恋人/波瑠が殺されることで、
    復讐をするために、組織にはいるが。
    その組織の上司 菜々緒が 可愛いけどこわい。
    まったく、別な組織が ヤクザ組織を殲滅していた。
    生田斗真は、結局は ピエロだった。

• 見たはずなんだけど
    生田斗真の記憶がない
    山田くんと浅野さんの戦いだけ
    すごく鮮明に覚えてる

なんでや

• 錯綜してたものが、繋がってたことには見応え。
    個々の話がまとまるまで、感情が忙しい。

群衆の恐ろしさ。
    小さな繋がりは、あるのかな、位。

• とっても期待はずれ…
    B級感が半端じゃなかった

映画は終始よくわからないまま展開していき、途中ものすごくどうでもよくなった。

伊坂幸太郎の本を読まずに
    まずこの映画から見てみたのですが
    失敗だったなと。原作読んだらもう少し話がわかるのかな…うーん。

• 生田斗真の無駄使いw
    浅野忠信と村上淳が良かったので、
    山田涼介は物足りない。

伊坂っぽいのだろうなーとは思うけれども、
    なにせアタシ、
    伊坂作品を未だに一冊も読んでいなーい。

単純に映画の感想として、
    中村義洋監督作品の方が面白い。
    和義様の音楽が良いしwww

• 映画として、原作をきれいにまとめ上げた感あり。
    途中までは、随分「鈴木」に重きを置いたストーリー展開だなって印象だけで、後は原作を忠実にいっているのかと思ったけれど、
    蝉と鯨の対峙のシーン位から、原作から離れていってオリジナル感が強くなっていってしまったのが残念。
    押し屋の存在感が大分薄くされちゃっているのが寂しかった。

• 交差点で暴走車にはねられ恋人を亡くした鈴木は、妙なメモを見つける。寺原とは誰なのか?教師を辞め寺原に近づいた鈴木は事件に巻き込まれていく。寺原の息子を殺した「押し屋」のあさがお、相手を自殺させる「自殺屋」の鯨、ナイフを人を切り裂く蝉。原作の雰囲気を壊さず丁寧に描いてて良かった。むちゃくちゃなストーリーなんだけど、伊坂作品の良いところ満載。意外にも蝉を演じた山田涼介が良かったわ~。

グラスホッパー スタンダード・エディション [DVD]を本棚に登録しているひと

グラスホッパー スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

グラスホッパー スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

グラスホッパー スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

グラスホッパー スタンダード・エディション [DVD]はこんな映画です