実録!いかがわしい経験をしまくってみました [Kindle]

著者 : 藤山六輝
  • 彩図社 (2015年5月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (128ページ)

実録!いかがわしい経験をしまくってみましたの感想・レビュー・書評

• アングラ系のフリーライライターの体験記。エロ雑誌の取材でナンパして脱がせてハメ撮りした。脱法ドラッグやってみた。取材したヤクザに監禁されそうになった。とかそういうの。テーマを持って踏み込んだ取材をしてない人のようで、経験談もディープではない。

• 昨年読んだ「海外アングラ旅行」の作者、藤山六輝の作品。
    この手の実録モノは個人的に好き嫌いがハッキリ別れるの
    だが、この人の文章はわりと僕に波長が合う模様。たまたま
    Kindleストアでセールになっていたので、久しぶりに読んで
    みました♪

このノンフィクション、なんか凄いです(^^;)。
    タイトルからすると雑誌か何かの企画で「いかがわしい体験」
    をし、それをまとめたルポのような気がするのだが、ここに
    書いてある殆どの事実は著者自らが自分で選択した状況(^^;)。
    エロ本の編集者になるのも、格闘家に本気で殴られるのも、
    怪しい芸能事務所に所属するのも、ヤクザに軟禁されるのも、
    自身の選んだ道であり、下手すれば著者の「半生記」みたい
    なモノ。それだけに内容はかなり生々しく、ある場面では著者
    に対するリスペクトすら生まれてくる始末。まぁ、ある場面で
    は「絶対真似したくない」と思った部分もあるのだが(^^;)。

取り敢えず僕は、藤山六輝という作家をアングラ系フリーライ
    ターの見本のような人、と位置付けたく。実話系やウラモノ系、
    アングラ系の雑誌が大好物の人は、買って損は無いと思います。

次回作も読んじゃうだろうなぁ、きっと♪

実録!いかがわしい経験をしまくってみましたはこんな電子書籍です

実録!いかがわしい経験をしまくってみましたの文庫