江南ブルース 通常版 【DVD】

監督 : ユ・ハ
出演 : イ・ミンホ  キム・レウォン  チョン・ジニョン  ソリョン
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 顔と名前が最後まで区別できなかった…残念

• ある程度エンディングは予想できたけどちょっと悲しすぎるジョンテだけでも何とかして欲しかった

• 主人公のファンだったら面白かったのかな。韓国のヤクザやチンピラ映画を観すぎて、「しっぱる!」とか「ケッセッキ!」とか、とても下品な単語を覚えてしまった。イ・ミンホはTOPによく似ているね。AOAのソヒョンがとっても可愛かった!!

• 1970年代の韓国・ソウルを舞台に、孤児となり兄弟のように育った2人の青年が政界まで巻き込んだ江南地区の土地開発をめぐる利権争いに身を投じ衝突していく様を濃密に描いたクライム・アクション。

うーん、対立関係が分かりにくかったですね。
    あと、なんだか連ドラっぽい、映画っぽくない?
    あんまり引き込まれなっかったのよね。

• 2016/5/28 日本では杉田二郎でお馴染みの
    「息子よ」の曲がバックを盛り上げ 最初組織の親分に息子のように育てられる ジョンデ 主役のイ.ミンホ?なかなか良かった 兄弟のように 親を亡くした2人はボロ屋から始まるが 兄弟は いつしか敵同士に 組織の闘争に巻き込まれ ラストは何とも悲しい 理想を果たせない2人はあまりにも現実的な 死に追いやられ、嫌な ソ社長は生き残り成り上がってゆくのが スッキリしないが、多くを望む事って危険な事なんだなぁ というか兄弟としても親子としても成り立たなかった事が悲しすぎました。戸籍を見て泣くシーンは泣けました