銀河英雄伝説 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社 (2016年2月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (194ページ)

銀河英雄伝説 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)の感想・レビュー・書評

• 幼少時代のラインハルトの物語が中心。怠惰な貴族に辟易し自分が偉くなって皇帝になるという意思が強い。姉を皇帝に奪われたことが引き金となっている。少年時代のラインハルトはかわいい

• 以前小説を読んだが中盤でリタイア.今度こそ最後まで見届けたい.

• 絵柄が少年漫画ぽいのはいいとして、軍服はもっと落ち着いたデザインのほうが良かった

• まさか藤崎竜が銀英伝の漫画を描くとは・・・。

• 銀河英雄伝説シリーズに手を出すのは初めて。
    話がどうとか言う前に、漫画としてこれはどうなんだと思う。いちいち説明的ナレーションを入れてくるのがかなり気になってどうも入り込めない。絵本ならず絵小説という感じ。
    しかしまだまだ序盤なので、もっと面白い展開が今後あって、そこをじっくり魅せたいがために説明過多でかなり早い展開をしているだけという可能性もあるにはあるので、今後に期待。

銀河英雄伝説 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)のその他の作品

田中芳樹の作品

銀河英雄伝説 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)はこんな電子書籍です

銀河英雄伝説 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

銀河英雄伝説 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

銀河英雄伝説 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に「積読」で登録しているひと