著者 : 吉田秋生
  • 小学館 (2016年1月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

西 加奈子
又吉 直樹
東野 圭吾
村田 沙耶香

海街diary コミック 1-7巻セット (flowers コミックス)の感想・レビュー・書評

• 姉妹の関係が良い。親がいないことも結びつきの原因か。悲しく強い。

• 女子寮に暮らしているかのような、4姉妹の生活。
    とても好きです。
    鎌倉に行ってみたくなります。

• 4人姉妹、性格が全然違うけど、それぞれの道を笑ったり泣いたり迷ったりしながら、日々の生活を紡いでいく。
    鎌倉の名所や名物もたくさん出てきて、なじみ深いところも多々あり。

鎌倉ですずちゃんを見守る大人たちは、完璧な人はいないけど、みんな優しい。
    そう、完璧な大人はいないってことが、この漫画の大きなテーマなのかも。
    みんな、悩みながら、生きている。
    その中にある小さな幸せを大事にしたいな。

• 同僚に借りて読む。
    映画を観ていたし、昔からものすごく良い評判を聞いていたけど読んでなかったから、出遅れ感があって読むまい、となぜか抵抗していたが。

やはり、評判通り良かった。。。
    泣ける。グーと泣いて、七巻一気読み。。寝不足。
    映画ではよくわからんかったものが、あ、これがあってこれなのね?というのがわかりました。
    店長、かっこよすぎ。
    続きがきになる!頼む、早く次を。

2016.06.16

海街diary コミック 1-7巻セット (flowers コミックス)を本棚に登録しているひと

海街diary コミック 1-7巻セット (flowers コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

海街diary コミック 1-7巻セット (flowers コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

海街diary コミック 1-7巻セット (flowers コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと