劇場版MOZU 通常版DVD

監督 : 羽住英一郎
出演 : 西島秀俊  香川照之  真木よう子
  • TCエンタテインメント (2016年5月11日発売)

劇場版MOZU 通常版DVDの感想・レビュー・書評

• テレビドラマ版はううううん、まぁまぁかなぁ?と楽しんで、、劇場版。
    前宣とか結構すごかったよねぇ。メーキング映像とかもテレビに流れてて、松坂桃李のハチャメチャ気味が楽しみだったのですが、が、しかし。

ドラマのときから劇場版っぽかったのでいざ劇場版になると安っぽく感じてしまうね。タイでロケやったっけ?そこまでする必要あるの?

収穫は松坂君の演技。長谷川さんと同じようにクレイジーでいけてたわ。でも、誰だっけ長谷川の子分役やったか誰か忘れましたが(公安に潜り込んでたやつ)ばれた途端にクレイジーなキャラになったのが超興ざめ。クレイジーになればいいってもんでもないのに。

ダルマの正体が何だったのかも。国家が絡んでたのかも。
    何もかもよくわからないまま、クレイジーと派手なアクションだけで終わった感があり、残念です。

• やっとダルマの謎が解けたー。
    長かった。
    でもいまいち納得できない部分も。
    無理やり感が否めず。
    ただキャストがよかったから★3にする。
    狂った人たちが言い味だしてる。
    新谷宏美も好きなので出てきてくれて嬉しい。
    ただ倉木の傍若無人ぶりにはイライラするけども(笑)

• 大好きな原作や、ドラマ版を台無しにするような作品。

目を背けたくなるような残虐なシーン。
    無理やり海外登場した新谷。

「チャオ!」と「ダルマさんが転んだ」しか印象に残らない。

•  桃李くんの切れっぷりが凄かった。
    長谷川博己はああいう役似合いすぎる。

• ドラマ版を見ていたので、ドラマで残された謎を知りたくて観た。

ドラマ版の空気そのままの、暴力と狂気が入り混じった世界。西島さん演じる倉木は、相変わらず。煙草吸いすぎだし、だいたい血まみれ。ぼっこぼこに殴ったと思ったらぼっこぼこに殴られ。どSなの、どMなの、どっち!?新キャラの松坂桃李くん、めちゃくちゃ怖い。目を背けたシーン多数。そんな中、東を演じる長谷川博己さんがまともに見えるというか、お茶目なキャラで笑えた。ぼっこぼこにやられた倉木を写メ撮るシーンで爆笑。ボートで去っていくシーンでは、お決まりの「チャオ!」を2回も言ってて爆笑。

全体としては、正直、肩透かしな内容だった。
    ダルマが日本に絶大な影響力をもっている…、というストーリーに説得力がない。かつ、ダルマ役のビートたけしにそれだけの凄みも感じられない。倉木の妻の謎も、予想通りの展開。津城(小日向)さんはあっさり死んじゃうし。っていうか明星(真木ようこ)は居た意味あったの?ロケーションは、すごい。ここどこ?CG?と思ってしまう場面が多数。でも、映画にした意味はあったのか?と正直思った。

• シリーズ最大の謎・・・
    ダルマ・・・

ダルマとは・・・
    いったい何者なのか?
    ダルマは・・・
    日本犯罪史の闇であり・・・
    戦後日本のS級のフィクサーである・・・
    そのダルマが姿を現す・・・
    最大の敵、ダルマに倉木が挑む・・・
    己を飲み込んだ因縁に決着をつける時が来た・・・

・・・

危惧した通りやっちまったね・・・
    時間に制限があるのは仕方ないけども・・・
    これだけ引っ張っといて・・・
    その最後の呆気なさたるや・・・
    最後畳み込んだなー感がヤバイ・・・
    終盤の展開がインパクトに欠けており、クライマックスが盛り上がらない・・・
    え?!ってなる・・・
    いや、呆気ない幕切れがイイ味を出す場合もあるのだけど、この映画は×です・・・
    海外の場面もなんか無理ヤリだし・・・
    一応理由は述べられているけど、別にいらないんじゃね?国内で良くない?ってなる・・・
    劇場版だからスペシャルさ、派手さを出そうとしている感がどうも臭かった・・・
    劇場版!って気張ったってシーズン2の時に感じた、もはやチャオ東を楽しむだけの作品、という評価を覆すことはできませんでしたわ・・・
    結局シーズン1のデキがピークで、2と劇場版はその遺産でどうにかなった感じ・・・
    アクションにしても同じ・・・
    シーズン1はイイキャラがたくさんいて、イイキャラ発揮して楽しめたのになぁ・・・
    シーズン1の輝きが色褪せてしまったことを実感する映画でした・・・
    残念である・・・

新キャラの中では松坂桃李も伊勢谷友介も良かったよ・・・
    特に松坂桃李は新境地だったのではなかろうか・・・
    ビートたけしは迫力なかったなぁ・・・
    現場ではしらないけど、映像からは伝わらなかった・・・
    合ってなかったのではなかろうか・・・
    ええ・・・

• ドラマがものすごく面白かったので、
    劇場版にも期待していたが、
    へ?
    こんなん??
    って感じで、拍子抜け。

結局、最終的な背景がつまらないからだな。

• season2観てないからかつまらなかった。原作は全て読んだけど。エレナ役の子が可愛かった。。。長谷川さんの壊れっぷりがやはり好き!

• TVシリーズから間を経て見た自分も悪いけど、なんだか製作者側だけがその世界観に酔ってしまってる感が。
    アニメのキャラみたいな人も出てきて、なんだか滑稽。

• 相変わらずわけわからん。

劇場版MOZU 通常版DVDを本棚に「観たい」で登録しているひと

劇場版MOZU 通常版DVDを本棚に「観終わった」で登録しているひと

劇場版MOZU 通常版DVDを本棚に「いつか観る」で登録しているひと