ワカコ酒 Season2 DVD-BOX (4枚組/本編Disc3枚+特典Disc1枚)

監督 : 久万真路  湯浅弘章  齊藤勇起
出演 : 武田梨奈  野添義弘  鎌苅健太
  • エスピーオー
  • Amazon.co.jp ・映画

• いい評判も(悪い評判も)聞かなかったのでまさか、シーズン2が始まるとは思わなかった。

例によってBSでの視聴は無理なのでDVD-BOXでの視聴。

シーズン1のレビューでワカコのキャラクター(設定)が実写だと変人に見えてしまうと書いたが、このシーズン2ではそれなりに(職場等で)喋る様になって若干の変更がされている。
    しかし、それ以上に心の声がさらに饒舌になり まるでギャグのない五郎(ドラマ版 孤独のグルメ)の様な印象を受ける。

おそらく(ワカコのキャラを)原作のイメージ通りにやってはみたものの、やはりちょっとおかしいとスタッフも思い今回の変更となったのだろうが一人静かに酒と肴を楽しむというのがワカコの流儀なのに他の客とも話すいうのはどうだろう?
    この辺は前作通りでも良かったと思うのだが。
    そして「ぷしゅー」は今回も言葉として発せられているのだが、それを聞いた隣の客が驚くというシーンがあり「ぷしゅー」のやり方に実はスタッフはまだ迷っているのかもしれないと感じた。

全体的に決定的な見せ方(作り方)が見つからず未だ手探り状態な印象を受けてしまった。

もし、シーズン3があるなら これこそがドラマ版ワカコ酒!と言わせてくれるものが観れる事を望みたい。(ついでに次こそは鶏皮ポン酢を出してほしい‼)

評価は前回と同じく限りなく3に近い星4で。

• 村崎ワカコ26歳。
    酒呑みの舌を持って生まれたがゆえに今宵も居場所を求めてさすらう女ひとり酒。

ぷしゅ~。
    これは武田梨奈ちゃんが隣でお酒飲んでる気がしてくるドラマじゃないか(*´▽`*)
    って話はもういいか