メイカーズのエコシステム 新しいモノづくりがとまらない。 (OnDeck Books(NextPublishing)) [Kindle]

著者 : 高須正和
  • インプレスR&D (2016年3月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

ベン・ホロウィッ...
落合陽一
チップ・ハース

メイカーズのエコシステム 新しいモノづくりがとまらない。 (OnDeck Books(NextPublishing))の感想・レビュー・書評

• 文章のライトさとギーク感に惹かれてついつい読み耽ってしまったものの、元来手先が不器用なもので私の興味の範疇を超えてしまっていた。この本は2014-2015年くらいの話なので、今はもっと変わってそう。尼のマ○プレにあふれる低〜高品質ハードウェアの出所は深センあたりだったか、とか、ハードウェア同人からの量産、とか初めて知ることが多かった。

• 中国深センでのメーカーズブームを現場目線から書いた本。
    実際に行ったことがあるからすごく想像できるし、面白かった。

また深センに行かなければと思った。

• チームラボ高須さんの本。深センをはじめとした世界のメイカーズムーブメントについてまとめられた本。めちゃくちゃ面白くて情報も豊富なので、Maker Faireとかによく行く人にはもちろん、メイカーズムーブメントになんとなく興味あるけどよくわかってないという人にぜひ読んで欲しい。

メイカーズのエコシステム 新しいモノづくりがとまらない。 (OnDeck Books(NextPublishing))はこんな電子書籍です

メイカーズのエコシステム 新しいモノづくりがとまらない。 (OnDeck Books(NextPublishing))の単行本

メイカーズのエコシステム 新しいモノづくりがとまらない。 (OnDeck Books(NextPublishing))のオンデマンド (ペーパーバック)