クラウド時代の思考ツールWorkFlowy入門 (OnDeck Books(NextPublishing)) [Kindle]

著者 : 彩郎
  • インプレスR&D (2016年1月29日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (212ページ)

伊賀 泰代
ジェームス W....

クラウド時代の思考ツールWorkFlowy入門 (OnDeck Books(NextPublishing))の感想・レビュー・書評

• WorkFlowy自体は海外のツールです。WorkFlowyが世に出た当初は、日本語の解説も少なかったようですが、いまではWorkFlowyを使いこなしいてる諸先輩たちのおかげで、初心者は迷うことなくWorkFlowyの世界に進んでいくことができます。

その中でも、WorkFlowyの教科書的ブログと言われている『単純作業に心を込めて』や、ブログを書いている彩郎さんの著書は、とても参考になります。彩郎さんの文書は学術的な流れがあり、ブログも著書も高尚な作品に触れているかのような感覚に包まれます。

書くことにこだわりある方は、一度読んでみることをオススメします。

• workflowyの使い方やカスタマイズについて、著者の経験を元に記載されておりわかりやすい。
    Workflowyでの知的生産として、自分でやりたいこと、文章を書くこと、そういったことを中心に書かれているので、知的生産の道具としてWorkflowyで文章の着想について書いてある。
    着想→連想→整想と言った考え方や、とにかく文章を書くこと、とりあえずアイデアを入れること、それを使うためのWorkFlowyとして興味をもてる風にかかれてある。

• アウトライナーの紹介。『アウトライナー実践入門』と比べると、FirefoxをWorkFlowy用にカスタマイズする方法など、より具体的な操作方法についてくわしい。
    proにするしかないな、と思わされる。

クラウド時代の思考ツールWorkFlowy入門 (OnDeck Books(NextPublishing))を本棚に登録しているひと

クラウド時代の思考ツールWorkFlowy入門 (OnDeck Books(NextPublishing))を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

クラウド時代の思考ツールWorkFlowy入門 (OnDeck Books(NextPublishing))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

クラウド時代の思考ツールWorkFlowy入門 (OnDeck Books(NextPublishing))はこんな電子書籍です

クラウド時代の思考ツールWorkFlowy入門 (OnDeck Books(NextPublishing))のオンデマンド (ペーパーバック)