Zootopia [DVD][Import]

• Walt Disney Studios (2016年6月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 英語で見たから日本語版でどうなっているのかは今一つ良く分かりません…。
    が、ジュディも可愛いニックも可愛い!
    最後犯人が意外な人でしたが、それもまた良いなぁと思います。
    全体的に現代社会を的確に可愛らしく抉った容赦ない作品だと思います。好き。

• 映画も見に行ったけど、すごくいい!
    最後まで観たらキツネに惚れる!!

• ジュディとニックの関係、泣き虫ジュディの成長、事件の進展とクライマックスという3つが、ストーリーの展開に合わせて進んでいく。ちっとも飽きない、ずっとワクワクする!
    ひたむきで頑張り屋なジュディと、シニカルで大人なニックのコンビがとても良い。
    聞く人全てが「面白かった」という訳がわかった。

• うさぎ格好良い。キツネ可愛い。

• 草食動物と肉食動物がともに暮らす街ズートピア。とはいえ警察官はゾウやライオンなど大きな肉食動物ばかりで、キツネはずる賢くて信用できないと思われているなど未だ偏見もあるのだが、ジュディはそこで初のウサギの警察官になる。ウサギは本当の警察官にはなれないと言われ、違反切符係を命じられて落ち込んでいたジュディだが、動物たちが野生状態に戻り狂暴化する事件が発生し―。

ストーリーはシンプルだが、隅々にちりばめられたジョークがウィットが秀逸でくすっと笑ってしまう。もう一度見たくなる作品。

• My friend gave me this DVD.
    I don't have any else, so I see this again and again.

I love this. I love Nick's voice. Who's playing" Sounds so sexy.

I love Clawhauser, too. He's so cute.

one of the scenes I love is a polar bear at the Police academy. She was always strict to Judy, but when she saw how much effort Judy made on her training, she was really pleased with Judy's achievement.

anyway, I think I study this by seeing this again and again.

• 「ズートピア」 http://www.disney.co.jp/movie/zootopia.html … 見た、なんで見たのか。。いや、家族と行ったという会社のMgrが、子供向けかと思いきやダイバーシティやバイアスを扱っていてこれは大人へ一考を促す映画、と言っていたので見たんだけど、結論は不快、で終わった。うーん(つづく

主人公があまりに世間知らずかつ思い上がったマジ鬱陶しい性格(自分が正義であり自分が思う正しい行為は普く正しい、という考え)で、こういう人が世界中のトラブルの元凶になっていると思うと最後まで嫌悪しかできなかったし、職業差別があまりに酷い。交通整理も資料整理もちゃんとやれよ!(つづく

ちょこちょこ差し込まれる皮肉満載の小ネタとナマケモノだけがよかった。ナマケモノ♡笑顔になるところ最高。そのナマケモノを待てず言葉の途中で被せて会話を進めようとする主人公は死んでしまえ。ほんとにねーこういう人が世の中のあらゆるトラブルを作ってるんだよ全くアメリカはよー。。。(おわり

29/Mar/2016 映画館にて

---

きっかけはネットを見てて、
    中国の可愛いコスプレイヤーの子がヒロインのうさぎ ジュディーのコスプレをしていて
    可愛い!!と思ったのがきっかけ。
    予告編を見て、とかじゃなかったんだけれども、
    観て本当によかった。

動物の街、ズートピアで初のうさぎの警官となったジュディー。
    警官になるまでは長い道のり。でも夢をあきらめず、必死に努力して努力して、警察学校を首席で卒業し、晴れて警官となる。
    まずその時点で涙が出そうになる。可愛いうさぎさんが必死に努力してる!可愛い…
    それだけじゃないけれど笑
    その時ズートピアでは14匹もの動物が行方不明になるという事件が!
    ジュディーも当然捜査に参加するつもりでいたけれど、
    与えらえたには駐禁切符を切ること。でも性来の努力と根性で乗り切る。
    でもちょっとしたキッカケで捜査に関われることに。与え得られた時間は48時間、もし犯人を上げられなければ辞職。という取引と共に。
    でもパートナーはなし、しかも情報もなし。
    そこで登場するにがきつねのニック。
    二人は互いにぶつかりながらも協力し合い、行方不明になった動物たちを見つける。
    そこで問題なのは、その動物たちはいずれも凶暴化していたのだ。
    しかし原因不明な凶暴化に怯える動物たち。
    その影響もありジュディーとニックもすれ違ってしまう。
    ジュディーは自分が追い求めていた理想のズートピアとはかけ離れていくことに心を痛め、
    ズートピアの警官を辞め地元に帰ることに。
    でもそこで、事件に関する鍵を見つけ、事件を解決し理想のズートピアにするために警官として戻ることを決意する。相方のニックと共に。

ヒール役のボスはまーさーかーの!!って思いましたけど、なるほど。と思いましたね。笑
    でも諦めずに頑張るジュディーの姿は、今の悩める自分をなんだかポジティブな気持ちにしてくれました。
    さすがディズニー。素敵な映画を作ってくれますわ〜

End.