ロング・グッドバイ フィリップ・マーロウ〔新訳版〕 (ハヤカワ・ミステリ文庫) [Kindle]

• 早川書房
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (628ページ)

• 結末について。
    テリー、なぜ生きてた?
    マーロウの反応にしても、生きてたのに喜ぶわけでもないし。それともあれはマーロウなりの賞賛だったのか??
    現代風の小説慣れしてる私からすると、全く腑に落ちない。これがハードボイルドの美学とするなら、難解だ。

• 長いこと本棚に追加しっぱなしだった一冊。やっと読了。 始めて読んだハードボイルド・ミステリー。 マーロウがだんだんボンドに思えてくる。 腕っぷしも強いし、いい女にモテるわ。。。 こんな男おらんでしょってくらいかっこいい。

Raymond Chandler
1888年シカゴ生まれの小説家・脚本家。

レイモンド・チャンドラーの作品

高野 和明
ロバート A ハ...