PSYCHO-PASS サイコパス 2 (第2期) コンプリート DVD-BOX (全11話, 275分) タツノコプロ アニメ [DVD] [Import]

• Amazon.co.jp ・映画

• 面白かった〜!

全能者のパラドックス、難しい。。。
    むむむ、、、、。
    カムイの設定といい、そもそもの世界観といい。面白いです。

今.シーズン3見ていますが、2に比べて華がない気がしています。これからかな。
    1は、漫画で読んだのでいいかな?と思っていましたが、見てみたくなりました。

• 全11話。
    リアタイで観てた時、この2期は公安に新しく配属された霜月さんがウザすぎて、結局そのウザかった事しか覚えてませんでした。
    で今回、やっぱりウザかったですわ霜月さん。
    でも改めて観てみるとお話も1期には負けますが、それでも充分満足出来るぐらい面白かったです。

2期は1期の最終回から1年後の話でまたしても色々起きるんですが、実は一番驚いたのが霜月さんでした。
    彼女、1期の王陵璃華子の事件の時に出て来てた子だと分かり、あ~あの時の!!と声を出して驚いてました。
    1期2期と続けて観てなかったら分かんなかったです。

2期では狡噛さんはどっか行っちゃってるし、ギノも監視官から執行官に降格だし、執行官2人入ってくるし霜月さんはウザいし、そんな新体制の一係ですが、主人公に格上げされた朱ちゃんが本当に逞しく頼もしくなっていて、これは彼女の成長物語でもあるんだな~と今更ながら思いました。

シビュラに認識されない男、鹿矛囲桐斗が今回の敵ですが、彼も中々いい味出していてサイコパスは悪役も本当に魅力的だと思う。でも槙島聖護には劣りますが・・
    正直2期はもう観る事ないかな?と思ってたけど、かなり楽しめたので観て良かったです。

• 何度見ても面白い。
    先が気になって、どんどん見てしまう。
    「全能者のパラドクス」の解決など、よくやったなあと。
    本気で、この後の社会がどうなるのか見たい。

ただ、一期の密度や構成に比べると・・・な所もあるけれど、それは酷というものか。
    いろいろつっこみどころはあるけれど、4.5だから、四捨五入して5点で。

• シーズン1よりさらにパワーアップして深い内容だった。集団と個人ということをさらに考えさせられたし、あかねの後輩の生意気極まりない監視官に腹を立てながらも、実際こういう奴等っているだろうし、とも思った。宜野座君他執行官グループがいい味出してた。

• 全能者の矛盾の解決が面白い