好物はいちばんさいごに腹のなか (バンブーコミックス Qpaコレクション) [Kindle]

著者 : 蔓沢つた子
  • 竹書房 (2015年9月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

中村 明日美子
中村 明日美子

好物はいちばんさいごに腹のなか (バンブーコミックス Qpaコレクション)の感想・レビュー・書評

• 好きだなぁ。
    健気受けに弱い。
    妊娠、出産設定があるので苦手な人は避けた方がいい思う。
    そしてエロい。
    表紙裏までエロい。

猫が進化して二足歩行になった世界。
    見た目は、人間に耳と尻尾。
    純血と雑種の違いで差別意識があったりも、いいアクセント。

メインクーンの純血ノア×雑種カズイ
    (年の差)雑種モデル蓮×マネージャー米蔵
    上司夜須田×部下直親

最後は普通の人間のお話。
    甥琉加×叔父つぐちゃん
    ヤンデレ攻めなのだけど、それが通用しない甥っ子溺愛の受け。

• かわいいいいいい設定神か?人間が進化の結果猫の要素を取り込んだ世界で、発情しちゃうとフェロモンが出るんだけど、そのフェロモンは効く相手と効かない相手がいるのー。で、効く相手には住む世界やら好みの顔やらぶっちぎって効きまくってしまうという・・・。カプは何種類かありますが、最後除き一貫した世界観なのでどっぷり浸かれる♡
    描写もエッチだし絵がかわいいので、えぐい感じはなく読めます。これ紙媒体でほしいんですけどおおおおお?!

• ▼あらすじ

オスもメスも区別なく子供を産むことができる、
    猫を先祖に進化を遂げたと言われているこの世界。

施設育ちの過去から家族に対する憧れが強いカズイ(雑種)は、
    “父親はいなくていい、ただ自分と血のつながった家族がほしい"と
    手当たり次第に子種漁りをする日々。

ある日、バイト先の店長の紹介で売れっ子モデル・ノア(純血)の
    専属マネージャーになることに。いつも何かと自分のことを気にかけてくれる
    ノアとの時間に居心地の良さを感じはじめ、子供さえいればいいと
    思っていたはずなのに幸せな家庭を想像てしまい――…

売れっ子イケメンモデル×愛に飢えた淋しがり屋の表題作をはじめ、
    負けず嫌いな雑種モデル×敏腕スパルタマネージャーの年の差ラブや、
    カラダの相性"だけ"はバツグンな上司×超面食い部下のドタバタラブなど
    愛情・愛欲あふれるねこみみシリーズ3篇をお届け!

***

スマホの広告で見かけて、試し読みしてみたら面白そうだったので購入しました。
    初読みの作家さんだったのですが、期待を裏切らない面白さで大満足です。
    内容はねこみみシリーズ3編+表題作の描き下ろし+現代モノ1編と
    色んなお話が詰まっているのですが、どのお話もストーリーの構成が上手い為、
    展開の早さを感じさせない、読ませる内容に仕上がっていると思います。

何よりエロシーンが多く、内容もこれでもかってくらい濃くてですね…!!
    丁度、ガッツリ系のエロが読みたいな〜と思っていたのですが、
    この一冊でお腹いっぱいになってしまうほどエロエロでした(笑)
    発情フェロモンで相手を誘惑したり、男同士でも(というより雄型しかいない)
    妊娠出来たりと、若干オメガバースっぽい内容なんですが、
    オメガバース大好物である私に死角は無かった。設定からして堪らなかったです。
    しかも絵がまた凄く上手で…!今は線の細い、華奢なイラストが流行りですが、
    こちらは力強さを感じさせる太めの線でしっかりと描かれています。
    見ていて気持ち良いほど、安定感のあるイラストです。
    特にエロシーンの描写は凄まじく、アングルや結合部の描写は
    あまりにもエロ過ぎて、ごくり…となりました。いや本当に(笑)

どのお話も凄く面白かったので甲乙つけがたいのですが、
    CPが一番好みだったのは『好物はきづいた時には腹のなか』ですかね。
    『好物は育ててみたら腹のなか』というお話に出て来る
    マネージャーの息子・直親(受)と、その職場の上司・夜須田(攻)の、
    身体の関係から始まる恋のお話なんですが、このお話だけ
    前編・後編と分かれていて、他の作品以上に読み応えのある内容でした。
    私は夜須田の、ちょっと乱暴なんだけど優しい性格にきゅんきゅんしっぱなしで、
    こんなイイ男なのに好みじゃないとか言える直親って一体…!?ってなりました(笑)
    最初はえっちする度に嫌がってたのに、両思い後は一変して淫乱っぽくなる
    直親の豹変っぷりにも萌え、そんな直親を見て顔赤くしちゃう夜須田に萌え、と
    とにかくこのお話は常にニヤニヤしっぱなしでした(笑)
    あとは、このお話に限った事ではないのですが、尻尾で頭撫でたり
    尻尾同士を絡めたりと、猫らしく尻尾でコミュニケーションを取ったり
    感情を表したりシーンが沢山あって、そういう然り気ないシーンも
    可愛くてニヤニヤしてしまいました。猫好きには堪らない一冊ですね。

最後は普通の人間のお話で、ヤンデレな甥っ子×甥っ子を溺愛する叔父の
    お話なんですが、ここへ来て後味の悪い系のお話か…!?と思いきや
    この叔父というのがヤンデレ殺しの超おバカさんで、シリアスな雰囲気に
    なりかけてもことごとくそれをブチ壊すんですよね(笑)
    オチ... 続きを読む

• 猫が進化して性別もなく子供が作れる世界。3カップルの話と、ヤンデレ×天然(こちらは普通の人間の話) 。子作りの話とか受けがメス化する話は基本的に嫌いなんだけど、世界観がしっかり出来てて、ファンタジーとしてアリでした。

好物はいちばんさいごに腹のなか (バンブーコミックス Qpaコレクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

好物はいちばんさいごに腹のなか (バンブーコミックス Qpaコレクション)を本棚に「積読」で登録しているひと

好物はいちばんさいごに腹のなか (バンブーコミックス Qpaコレクション)はこんな電子書籍です