龍が如く0 誓いの場所 新価格版 - PS4

• セガゲームス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 憧れの真島の兄さんを操作できる!という喜びが叶う作品。何より生き様がかっこいい。時もバブルとあり、派手な街並みと充実のサブクエスト&ミニゲームの組み合わせが最高でした。個人的にはドリームマシン、経営シミュレーションとディスコが印象的。

龍が如くシリーズが好きな人であればプレイして損はないと思います。

• おなじみシリーズのエピソード0。若き日の桐生一馬と真島吾朗のお話。
    よかったです。シリーズ最高傑作みたいな前評判を聞いていたのでどうだろうと思っていたのですが期待を裏切らない出来。元々エピソード0的な話ってそんなに好きでもないんです。ここでどう盛り上がったところでこの先の未来を知ってるわけでどうにも・・・な気分になりがちなんですがこれはよかったですねえ。
    ていうか、ただただ真島の兄貴がかっこいい。鬱屈した日々を送っていたのに一人の女性のために奮起し、狂犬の名に恥じぬ暴れっぷりを開花させていく様と結局最後まで名乗らずにいる渋さ。圧倒的な人気を誇るのもうなずけます。もはや桐生一馬のストーリーが添え物に感じられる勢い。
    ただサブストーリーというか「シノギ」が結構まとまって時間とられるのでメインストーリーが「あれ?どんなんだっけ?」となりがちではありました。マキムラマコト・・・ってどのキャバ嬢だっけ?って一瞬なりました。

• 真島さん、かっけーっす。