なれる!SE14 世にも奇妙な?ビジネスアライアンス (電撃文庫) [Kindle]

著者 : 夏海公司
制作 : Ixy
  • KADOKAWA / アスキー・メディアワークス (2016年2月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

なれる!SE14 世にも奇妙な?ビジネスアライアンス (電撃文庫)の感想・レビュー・書評

• 夏海公司のなれる!SE14を読みました。
    4つの短編が収録された、なれる!SEシリーズの番外編でした。

「世にも奇妙な?ビジネスアライアンス」は、工兵のライバル次郞丸縁とJT&Wの梅林が奇妙な共同戦線を張るお話です。
    二人のそれぞれの立場とビジネスに対する嗅覚の違いが面白く描かれています。

「ガテン系?女子の幸せ獲得術」は薬院加奈子の合コン奮戦記です。
    大学の友人のすすめで合コンに参加することになった加奈子ですが、仕事とは違う雰囲気に戸惑い気味です。
    会社で同僚のおじさんたちと飲んでいる方がずっと気楽なのに...

このシリーズの主人公は工兵と立華ですが、他の登場人物たちもみんな一癖も二癖もあるから面白いんだよなあ、と思いました。

• 今回は短編集。ラノベ好きでシステムに携わる人にお勧めのシリーズ。

なれる!SE14 世にも奇妙な?ビジネスアライアンス (電撃文庫)を本棚に登録しているひと

なれる!SE14 世にも奇妙な?ビジネスアライアンス (電撃文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

なれる!SE14 世にも奇妙な?ビジネスアライアンス (電撃文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

なれる!SE14 世にも奇妙な?ビジネスアライアンス (電撃文庫)はこんな電子書籍です

なれる!SE14 世にも奇妙な?ビジネスアライアンス (電撃文庫)の文庫