アーティスト : 神速一魂  古川慎  児玉卓也  小林大紀
制作 : BNSI(柿埜嘉奈子)  滝澤俊輔(TRYTONELABO)
  • ランティス (2016年4月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

アイドルマスター SideM THE IDOLM@STER SideM ST@RTING LINE-09 神速一魂の感想・レビュー・書評

• 訳あってヤンキーからアイドルになった二人のユニット曲。
    某ヤンクロック系統のイメージをさらに疾走感あふれる軽快でありながらへヴィさも出している楽曲は悪くないし、ギターのザクザク感も普通に良いと思うんですが…#1も#3も掛け声ありきの曲なのがどうも気に食わない。
    自分は基本的にライブでもじっくり聞きたいタイプなので、ライブでは掛け声を入れなければならないオーディエンスの参加ありきの曲はどうも苦手でして…あぁ、だから最近アップテンポだけどシンプルなリズムがいまいち好きじゃないのかぁ(本業のメタルでもそうなので)
    まぁ彼らをダシにして自分の音楽の好みで最近のキャラソン系にいちゃもんつけるつもりは毛頭ないですし、ドラマパートで聞けるヤンキー独特の熱い友情ってすげー好きなので、次に出るであろう曲がもっと自分好みのキメの多くてお前らに掛け声駆ける隙を与えないロック曲であることを期待してます。

• 男気あふれる1枚。声のイメージがぴったりだなって思いました。

アイドルマスター SideM THE IDOLM@STER SideM ST@RTING LINE-09 神速一魂はこんな音楽です