スティーブ・ジョブズ ブルーレイ&DVDセット [Blu-ray]

監督 : ダニー・ボイル
出演 : マイケル・ファスベンダー  ケイト・ウィンスレット  セス・ローゲン  ジェフ・ダニエルズ  マイケル・スタールバーグ
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• どのくらいの再現度なのかわからないけれど、全部本当だったら常人ではないな、
    自分では関わりたくないけどこの人がいなかったら今の暮らしはなかっただろうな

• 人間臭い部分のみを描いたスティーブ・ジョブズの映画。
    自伝本を読んでいても、此処まで重い内容とは思わなかった。
    かなり引き込まれる

• 縺??繧薙?√ず繝ァ繝悶ぜ繝輔ぃ繝ウ縺ョ蜒輔?∝ヵ逧?↓縺ッ繧「繧キ繝・繝医Φ繝サ繧ォ繝?メ繝」繝シ迚医?譁ケ縺瑚憶縺九▲縺溘°縺ェ縲
    縺薙?繝槭う繧ア繝ォ繝サ繝輔ぃ繧ケ繝吶Φ繝?繝シ迚医?縲`ac縺ョ逋コ陦ィ縲√◎縺励※iMac縺ョ逋コ陦ィ縺ョ蜀?ケ輔r謠上″縺、縺、蠕捺・ュ蜩。繧?ヲェ蟄撰シ医Μ繧オ?峨→縺ョ髢「菫ゅr謠上>縺ヲ縺?k縲
    縺ェ繧薙※縺?≧縺九?√?御ココ髢薙?繧ク繝ァ繝悶ぜ縲阪′蜃コ縺ヲ縺?↑縺九▲縺溘h縺?↑諢溘§縺?縺」縺溘?
    谿句ソオ繝サ繝サ繝サ縲

• そうきたか、という描き方。伝記というより、ちゃんと映画でした。続編にも期待したいところ。

• 2015年公開
    監督 : ダニー・ボイル
    ==
    歴史的イノベーターの節目といわれる3つのプレゼンの直前数分をそれぞれ描いたお話。

人生、長くなればなるほどいろいろしがらみとか不義理とか不条理とか降り積もっていって、若かったころのようにツルツルピカピカの気持ちで日々送れなくなるというか、心の中に触れたくなかったり思い出したくない人がどうしたって古傷のように増えていくのよなあと、ふと思わせられるようななかなかつらい作品。作中、主人公はほぼずっとイライラしてます。プレゼン直前ばっか描くからナーバスになるじゃん、っていうのももちろんあるのだけど、彼が報われているシーンや描かれ方は皆無。というか、天才としての彼はほとんど描かれず、気が滅入るような人間関係とも逃げずに向き合って乗り越えていくことが偉業の達成には必要なのよ、と嫌われる勇気を問われているような気持ちなる一本。

みんなそうなんだから、あまり考えすぎずに進め、と言われていると都合よく翻訳しました自分的には。

• きっとジョブスって、こういう感じだったんだろうな、と。ダニー・ボイルらしい、その構成。思ってたよりも、ずっと良かった。ダニー・ボイル、よくやったんじゃないの、て思う。

• 世界を変えた人は、やっぱり変わってるからこそやり遂げたのか。
    けど、周りは溜まったもんじゃないなぁと。
    スティーブジョブズのような経営者に、、、みたいなことを言う人が稀にいてるけど、まずこれを見て欲しい。
    そんな1本。