溺愛主治医のえっちな診察 (BLスイートノベル) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (131ページ)

• ちょっとタイトルにつられた。
    けど、中身はエロエロというより可愛い年の差モノ。

• 大企業の社長の御曹司の受け。末っ子で、病弱で、かごの鳥ごとく大事にされ。
    家族ぐるみの付き合いの攻め。結局は溺愛しまくりで、教会でなんちゃって結婚式。
    それまで女装してなかったのに、さらっとウエディングドレス。あれれ!?
    本人含めて納得してるしー。

• 【ネタばれ&辛口感想注意】

Kindle版読了。

BLです。

10年前に心臓の手術をした病弱な体質の18歳受けと、大病院の跡取り息子で受けの主治医でもある30歳攻めとのすれ違いラブストーリーです。

序盤のシーンを読んだ時は、攻めが受けに診察と称して堂々と「お医者さんごっこ」をする話なのかと思ったのですが、読み進めていくと受けが真面目で健気な好青年であり自分の願いと好きな人の幸せを天秤に掛けて思い悩む展開もあったりと、予想外にシリアスなお話が楽しめました(笑)。
    タイトルとあらすじだけを見ると卑猥な診察がメインの話かと誤解するので、タイトルは作品の中の台詞にあるような「恋の病」とか付くようなもう少しラブコメ風なタイトルの方が良かったと思います。
    …とはいえ、タイトルとあらすじでソッチ系を期待して読んだ自分です(笑)。

両片想いすれ違い展開でラスト近くまで盛り上がって読みましたが、高原の教会で受けがウエディングドレスを着て2人だけの結婚式をするシーンからは、ちょっと引いてしまいました…。
    受けが「男の娘」とかなら良いのですが、そうでない場合は受けにウエディングドレスとか着せる展開に冷めた目で見てしまいます。(^_^;)

伊勢原ささらの作品