DEADPOOL[Blu-ray][Import]

• 20th Century Fox (2016年発売)

DEADPOOL[Blu-ray][Import]の感想・レビュー・書評

• はじめ、強いキックアスみたいな生身の人間を想像していたので体に穴があいたときは驚いた。
    その前にミュータントとはいっていたのだけれども負け惜しみみたいなものかと……

で、よく喋るうえにXMENが出てきたし刀持っていたのでウルヴァリンの記憶失う前の映画に出てくる奴を思い出したのだけれども、あいつと関係あるのかな。

とにかくよく喋る。
    それが凄く面白かったし意外と一途だし周りの人間もいい感じに面白いキャラだったので面白いしか出てこない。

• アメリカヒーロー物も日本怪獣映画みたいに対決、チーム形式になり、末期状態。そこでブラックヒーローみたいになるんだけど・・どうもね~楽しくない。適当、下品なイメージで面白がらせようとしてるんだろうが・・ユーモアと思えない。個人的に笑えるシーン皆無。おそらくセリフのギャグ性が翻訳だと伝わらないのかもしれない。
    まぁ、アクションシーンはまぁまぁだったかな。

• 何処までもノリが軽い映画だったという感想。
    ただ、魅せる所は魅せていてそこらのグロさとは別物ではあった。
    やはりアクションなど、しっかり魅せる所は魅せてるんだなと。
    その分、話が単純でわかりやすい流れでも見れる不思議さ。

キック・アス的な物を想像していたが、
    これはこれでありなのかなと。

•  異色のヒーロー、デッドプールの誕生を描く。

なるほど! これは確かにヒットするわ。センスとテンポの良さが光る。
     デップーのキャラクターはやっぱ素晴らしい。深刻な境遇なのに軽口。ほどよくエログロだけど、アクション映画としてもしっかりしている。
     X-MENの二人もデップーを光らせるいい脇役として機能。

エンターテイメントな良作。

• (↑なんか日本版のアマゾン商品リンクが見当たらず。デップーのイタズラ? 他サイトでも同様なので、大不評の海外版のページにてレビュー。)
     相手を殺すのに躊躇いなし! 口を開けばシモネタメタネタオフザケ満載のおしゃべり! マーベル史上最も異色のキャラクターを主役にしたアメコミアクション映画。
     ――軽い。
     徹底的に話のノリが軽い。
     ミュータントへ成り果てた経緯は重いけれど、それが霞むほどにデッドプールのキャラが軽く、そして濃い。
     まとめ記事等で得た情報と比べてかなり正気寄りなのは、やっぱりあまり原作に忠実だと、物語が破綻して映画として成り立たなくなるからだろうか。
     あとデッドプール側のキャラが濃いメンツばかりなのに対して、敵側のキャラクターが地味で地味で、アクションと演出は悪くなかったので「面白かった」けど、「凄く面白かった」ではなかったな。
     もし次作があったら、敵キャラが強力な能力があるミュータント(もしくは今作の敵が原作に準じて再登場?)で、終盤、ピンチになっても余裕のおしゃべりののち、奇策で勝利という展開だといいなぁ。そう、ジョセフ・ジョースターのように。

• 分かりやすい話でめっちゃ面白かった。お下品。

• すっごく単純な話だった
    キックアスみたいなのを想像していたけど普通に超人だったわ
    なにも考えてなくても理解できるので気楽っちゃあ気楽

• 最高でした。最初から最後までテンション上げっぱなし。R15ならではのグロがっつりなので戦闘シーンは迫力満点。ところどころの下品さも笑いを誘うなかなかナイスなストーリーでした。

• 軽薄で軽率だけど愛に生きる男デッドプール。
    好きです。
    他のマーベル作品に比べたら少しグロいところが目立つけど、許容範囲内。
    アクションを楽しみました!刀かっこいい!

• グロいの苦手。観なきゃ良かった。

DEADPOOL[Blu-ray][Import]を本棚に登録しているひと

DEADPOOL[Blu-ray][Import]を本棚に「観たい」で登録しているひと

DEADPOOL[Blu-ray][Import]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

DEADPOOL[Blu-ray][Import]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと