DEADPOOL[Blu-ray][Import]

監督 : Tim Miller
出演 : Ryan Reynolds  Morena Baccarin  Ed Skrein  T.J. Miller  Gina Carano  Brianna Hildebrand  Stefan Kapicic  Leslie Uggams  Karan Soni  Jed Rees
  • 20th Century Fox
  • Amazon.co.jp ・映画

• 設定説明に時間を取られて真ん中ダルダルでした。
    次回以降楽しそうですね。

• お下品ヒーロー?
    仮面ライダーと同じストーリーかと。

• アメリカにはヒーローが戦える廃墟がいっぱいあっていいなぁ。
    仮面ライダーなんて野ッ原で戦ってたのに。
    爆発しても砂埃しかたたない。。。

• アメコミ系だったらダントツでX-MEN系列が好きなんですが、これはちょっと…違ったのかもしれないです。

そもそもデッドプールというキャラクターに馴染みが薄いような状態で見たのが間違いだったような気もするのですが、なんだか笑っていいのか引いていいのか、わからない時間が長く…。

ライアン・レイノルズの演技を初めて見ましたが、よく喋るなーとかそれくらいしか思えず。そこかしこに散らばっているブラックジョークは面白かったですし、会話のちょっとしたやりとりも面白かったんですけど、大好きにはなれず。

敵役が魅力的じゃないのが原因かもしれません。ハリウッド映画でフランス人女性はみんなファムファタル、イギリス人は黒幕で、ドイツ人は全員碧眼で悪役、というステレオタイプを笑うところだったのかもしれないのですが、イギリス人の敵がそこまで魅力的じゃなかった。もう少し知的な雰囲気のイギリス人でも良かったのでは。あと、エンジェルもミュータント能力も含めて、魅力的でなく。

たぶん、元々ヘビーなアメコミファンか、デッドプールに思い入れのあるひとなら面白い映画なのかもしれません。私のようなにわかアメコミファンで、映画のX-MENしか知らないようなタイプには、少しハードルの高い映画だったように思います。

• レンタル,DVD>風貌が変態仮面に似てるので興味あって見ただけwww
    何にも残らない映画。チャラい。主人公がクズで口悪いし下品なんで何の共感もできないしね。殺り方もエグイし、グロ強目。いくら不死身のミュータントになって再生するからって自分の手首斬っちゃう場面は参ったわ(-_-;)。。イカレてる。
    序盤からのアクションにはアップテンポな音楽と併用してるんで、なかなかの格好良さはあるけども…スローモー使ったり速いカット割を多用したり。オシャレ加減は認めるけどもそれだけかなぁ。
    ん~~~私自体、デッドプールの詳しい背景をよく知らないせいもあってか、あのデカいクロームメタルのオッサンが誰なのか、一緒にくっついてた十代女子も誰なのか知らない(^^;)…ごめんなさい。とりあえずMARVEL作でもありX-MEN内に出てくるキャラだって事はよく解りました。
    思いっきりウルヴァリンを出して(本人は登場しない)自虐ネタ的に皮肉ったり色々と。だったらもっとX-MEN主要キャラ出てきても良かったんだけど、全っ然出てこないしwwwプロフェッサーXとか。製作費の都合w?
    次(続編)あるみたいな事ほのめかしてるけど、あんまりこのキャラ好きじゃないから(軽口過ぎ)微妙かな。。

• 期待していただけに残念。 下ネタ大杉。くどい。少しならまだ少しは笑えるけど。
    そしてメタセリフもういいよ、て感じ。

そして吹き替えのデッドプールの声あまり好みじゃない…ごめん。よく映画ドラマ吹き替えで耳にする声でだいぶベテランさんなんだろうけど、安定感抜群だけど好みじゃないんす…。

• キャラが薄っぺらくて嫌いな映画。