出演 : ジョー・マンテーニャ  トーマス・ギブソン  シェマー・ムーア  マシュー・グレイ・ギュブラー  A・J・クック
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2016年4月20日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241762085

クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン8 コンパクト BOX [DVD]の感想・レビュー・書評

•  新しいメンバーがやってきたシーズン8。
     リードっぽい才女。でも過去の事件で、責任を押し付けられて閑職においやられいた。で、おいやった張本人が今のチームの長官で…。と、いきなりとげとげしく始まる。
     で、こういうところにリードがいるっていうのが上手い。
     ホント、リードの使い方が上手いよね。
     リードの他者と折り合いをつけるのが困難でありながら、自分なりに、仲間の助けを得てやっているという態度に彼女も軟化するっていうのが恰好いい。

って、今更ながら事件が起こって、そこの警察署にいった時リードがよくコーヒーのカップを持っているのだけど、あれって握手ができないからそれをやんわりと避けるためなんだよね。
     つか、そういう方法で折り合いをつけられるようになったって、リードも大人になったもんだww

そして、リード最大の危機が。
     なんか、かわいそうすぎて…。
     今まで色々、拉致られたり薬うたれたり撃たれたり、散々な目にあってきたけど、今回はひどすぎる。
     も、いつ壊れてもおかしくない気がしてきたよ。
     うむ。この危うさを抱えて、次のシーズンにいくわけか。

そして、過去の犯罪を模倣するレプリケーターによって…。
     結構、憎まれ役だったと思うけど、あれはないよ。
     あと、モーガンが過去に決着をつける話も切なかった。

シーズン通して、切ない話が多かったです。