ディセンダント [DVD]

監督 : ケニー・オルテガ
出演 : ダヴ・キャメロン  クリスティン・チェノウェス  ソフィア・カーソン  キャシー・ナジミー  ブーブー・スチュワート
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2016年5月18日発売)

ディセンダント [DVD]の感想・レビュー・書評

• 2017/11/12

• ディズニーの悪役たちの子供の話と聞いていたのでみたいなーと思っていたらディズニーチャンネルで放送していたので視聴。
    ミュージカル調で面白かった。

美女と野獣のベルと王子(名前忘れた)が国をまとめ、島に結界を張り悪役たちを押し込めた。
    王子の息子が、子供と親は違うから、と4人の悪役の子供たちを転校生として迎え入れる。

といった内容で、それぞれプリンセスたちの子供が出てくるのも良かった。
    悪役の子供たちも個性的で可愛い。ただどうしても片親なのが気になる…なんで子供産んだんだ?って気になるw

• テレビ鑑賞

童話の主人公達の子供達が現代で
    新しいストーリーを演じる

ミュージカルな場面もありで
    とっても楽しかった( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )

• アメリカのドラマ感がすごい。

• 面白い
    ミュージカル映画!

• 超好きな映画だった!
    みんなで歌って踊る姿が好き!

気楽に楽しく観てたらいいのに、
    自立とか、承認欲求とか、葛藤とか、愛着とか
    色々感じてしまって、少し泣きそうになった。

• 親は親。子供は子供。

ディズニー作品の登場人物の悪役の子供たちが主役。
    他にもプリンス、プリンセスの子供たちや小人や妖精の子供たちまで。もちろん親役としてマレフィセントなどの悪役や美女と野獣のペアも登場。ジャファーやクルエラは似せる気がないのには笑った。笑

原作のイメージは変わるかもしれないけど、これはこれで面白い!歌や踊りのシーンもたくさん。マレフィセント親子の歌が印象的。

• さすがディズニー

• どうやら企画ものっぽいし、B級だろうな~~~~とあまり期待しないで観たら、本当にB級だったけれど、意外におもしろかった。
    まあ、設定とかは適当な感じがすっごくするし、俳優さんもやはり、映画とは若干格が違うっていうか、やっぱりTV俳優さん?って感じがする(なんでだろうね?でも違うよね?)けど、歌も踊りも良かったし、
    「親が悪くてもこどもが悪いとは限らない。こどもは子どもの人生を歩めばいい」っていうテーマもよいと思った。

楽しく観れた。

• ヴィランも王子もお姫様も愛嬌あるアホさで現実味を帯びたキャラクターになっててそこがイイかダメか分かれるかな~ マル可愛かったし歌も元気イッパイで楽しかったけど、ひねくれ者だから話としてはすごいつまらん(´・ω・`)

ディセンダント [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ディセンダント [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと