ラン・オールナイト [DVD]

監督 : ジャウム・コレット=セラ
出演 : リーアム・ニーソン  ジョエル・キナマン  エド・ハリス  コモン  ビンセント・ドノフリオ
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2016年4月20日発売)

ラン・オールナイト [DVD]の感想・レビュー・書評

• 制作年:2015年
    監 督:ジャウム・コレット=セラ
    主 演:リーアム・ニーソン、ジョエル・キナマン、エド・ハリス、コモン
    時 間:114分
    音 声:英:ドルビーデジタル5.1chサラウンド、日:ドルビーデジタル5.1chサラウンド

ジミー・コンロンは、ブルックリンを縄張りとするマフィアの一級の殺し屋。
    だが、これまでに犯した罪の重さに苛まれ、ウイスキーを呷ることだけが日々の慰めとなり、仕事のせいで家族からも疎まれていた。
    そんなある日、命を狙われた息子マイクを救うため、ジミーはその相手を殺害してしまう。
    だが、彼が殺したのは、マフィアのボスで長年の親友、ショーンの息子だった…。
    “お前とお前の息子を殺す”と、復讐に燃えるショーン。マフィア、買収された警察、凄腕の暗殺者…。
    今やジミー親子は、ニューヨーク中から狙われる身となっていた。
    残された時間は“たったひと晩”。
    刻々と命の期限が迫る中、果たして2人は逃げ切ることができるのか…?

• 親子関係が完全に壊れているジミー(リーアム・ニーソンさん)とマイク(ジョエル・キナマンさん)。ジミーは親友でマフィアのボスであるショーン(エド・ハリスさん)の下で長年、殺し屋をしていたが。ある日、リムジン運転手をしているマイクが送った客がショーンの息子・ダニー(ボイド・ホルブルックさん)が殺されるのを目撃しダニーに追われる事となったのだが、ジミーはダニーを殺す事により息子を窮地を救ったのだが、これはショーンの逆鱗に触れる事に成り二人は追われる身になる。復讐の鬼と化したショーンと息子を守る為に死をも恐れないジミー。この物語の結末は如何に!