D.A.N.

アーティスト : D.A.N.
  • SSWB / BAYON PRODUCTION (2016年4月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4522197122588

• 新人離れした落ち着いた作風。ダンサブルなロック・チューンを繰り出すバンドではあるが、決して享楽的ではなく深い底流に突き進むような音を出している。かといって全く「踊れない」というわけでなく、クラブ寄りのサウンドを出すバンドらしく「踊れる」音に仕上げているのは絶妙なさじ加減で良い。これからが楽しみである。

• う~ん。一度聴いた感じだとあまりグッとこなかった。何回か聴いたらまた印象が変わるか。☆3
    追記:久しぶりに聴いてみたらとてもしっくり来た。良い。3曲目「Native Dancer」がお気に入り。とは言え☆4まではいかないかな…?☆3.5

• 良かった。native dancerとdiveが特に好き。
    D.A.N.もそうだし、サチモスやcicada、lucky tapesにawesome city clubと、こういう音楽性とひとまとめにしてもいいかわからないけど、シーンがだいぶ盛り上がってる感ある。

• サチモスに続き今好きな日本のバンド

最初にアイチューンでたまたまepを見つけて、warpaintみたいなバンドが日本にもあるんやな絶対売れねぇと思ったが、それなりに注目されてんのかな
    フォールズぽくもある

フジロックで観ようと思ってたが、レッチリを前の方で観たので間に合わず断念。機会があれば観てみたい

• いやぁ違う!
    おれのじゃない!
    歌なしの方がまだよかった!
    軟弱すぎるわ!