監督 : ライアン・クーグラー
出演 : シルベスター・スタローン  マイケル・B・ジョーダン
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2016年4月20日発売)

【Amazon.co.jp限定】クリード チャンプを継ぐ男ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付)(オリジナルB2ポスター付) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ロッキーを軽く知っている程度だったけど楽しめた。
    ロッキーは良いおじさんだな~
    ちょっと主役は恵まれすぎてる感もあったけど、努力があってこそだね!
    面白かった。

• エイドリアーン!と叫んだロッキーも今や昔、てかぶっちゃけ覚えてないな、と思って調べてみたら、全くリアルタイムで観てなかった!なんだこの刷り込み。フランダースの犬をすっかり観た気分になってるけど、実は犬がちびっ子どもに天空に連れ去られているとこしか知らん、みたいな。
    ともあれロッキーを知ったかぶってる世代には、なんとも時代を感じさせるし、なんか切ない気分にさせるし、ロッキーはスマホを使わずに、コードレスですらない電話機使ってるし、なんか自分の未来を見ているようではないか。これはきっとおっさんどもが若者たちに夢を託して立派に育つことを夢見るという空想映画なのに違いない。
    しかしこんだけ殴り殴られな試合で大丈夫なのか。ってyoutubeで試合を適当に探したら、案の定クリンチばっかりだった。これはJAROに訴えないとだな。

【Amazon.co.jp限定】クリード チャンプを継ぐ男ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付)(オリジナルB2ポスター付) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

【Amazon.co.jp限定】クリード チャンプを継ぐ男ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付)(オリジナルB2ポスター付) [Blu-ray]はこんな映画です