こどものとも 2016年 04 月号 [雑誌]

• 福音館書店 (2016年3月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

こどものとも 2016年 04 月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 可愛い絵だなぁと手に取ったら、100%オレンジさんでした。
    もぐとぐるは正反対の性格だけど、とっても仲良し。
    いつも遠くに見ている海を実際に見るために、うみかぜごうくんを作って遊びに出かけます。お供は、特大ミミズバーガー‼︎(見た目はとっても美味しそう)

ザッパーンとなって、海藻が鼻にひっかかっちゃうところが好きです。
    二人で半分こしたミミズバーガーは、とっても美味しかっただろうな。
    いつも遠くから眺めていた海に行けて良かったね。

• (こどものとも 2016年4月号)
    もぐとぐると うみかぜごう
    安江リエ作 /及川賢治絵

---
    (2016年4月)
    購入して読み。
    かわいい絵柄だなー、見覚えあるなー、と思ったら100%ORANGEの人かー。

がけの下にみみずハンバーガーが1個落ちてしまって、残り一個になったところで、
    「はんぶんこしたらいいんだよ」
    と5歳児が言っていた。そうだねー、と言いつつ、ストーリーを理解して自分の考えを言えるようになったな、とうれしくなった。

こないだプレーパークでどろんこあそびしながら、
    「これはみみずハンバーグ」と言っていたので、よそのお母さんがぎょっとしていた。あっ、みみずハンバーグっていうのは絵本に出てくるやつでね…と慌てて説明した私

(2016年8月)
    夏だし海が出てくる話を読みたいな、と思って。
    次のスニーカーはうみかぜごうみたいな黄色いスニーカーにしよう。

• 「もぐとぐると うみかぜごう」

• 安江リエ・及川賢治『もぐとぐるとうみかぜごう』
    ぐりとぐらやバムとケロのような新しいコンビのシリーズ物誕生の予感。
    お料理好きで慎重派のもぐと発明好きで積極的なぐる、ふたごのもぐらの男の子のたのしいお話。
    落とし主が現れないスニーカーを大事に見守るぐる、もぐのごきげんがなおってうれしいぐる、大きな海を間近に見てうれしいもぐらたち、かわいかった。

• 『もぐとぐると うみかぜ号』
    作・安江リエ
    絵・及川賢治

こどものとも 2016年 04 月号 [雑誌]を本棚に登録しているひと

こどものとも 2016年 04 月号 [雑誌]を本棚に「読みたい」で登録しているひと

こどものとも 2016年 04 月号 [雑誌]を本棚に「積読」で登録しているひと

こどものとも 2016年 04 月号 [雑誌]はこんな雑誌です